Автор Тема: Юрий Петрович Шпак - профессионал своего дела!  (Прочитано 694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sokolruza

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Рейтинг: 1
История дрессировки моей собаки и меня, да да вы не ослышались именно меня, началась два месяца назад. На сегодняшний день моему Харту (родезийский риджбек) неполных десять лет. Но не буду забегать вперед, а всё изложу по порядку. И может быть мой опыт в воспитании собаки кому нибудь пригодится. С породой Родезийский риджбек были до этого момента не знакомы. Завести собаку нам посоветовал знакомый ветеринар. Основными доводами в принятии решения был красивый экстерьер и хорошая генетика в плане здоровья.
Если бы мы тогда знали с какими трудностями в характере собаки мы столкнемся...
На прогулке мы не пропускали мимо себя ни одну собаку, всегда ввязывались в драку первыми. Рычали на людей и детей, которые проходили мимо.
за 9,5 лет жизни Харта было покусано очень много людей, в том числе и дети. Укусы были разные от маленьких гематом от удара зубами до дырявых ран.
При этом все члены моей семьи муж, дочь и я были непререкаемым авторитетом. По крайней мере всем нам так казалось. И это было большой ошибкой. Последней каплей стало, когда Харт в январе этого года набросился и покусал мою дочь. Нападал несколько раз, отпускал и кидался снова.
В первые часы после нападения я приняла решение-усыплю. Но когда эмоции немного улеглись решила дать всем нам ещё один шанс, последний.
Страшно, но несмотря не на что мы любим нашу собаку и поборемся за нее, решили мы.
Нам посоветовали дрессировщика- Шпака Юрия Петровича. Сказали, если он не возьмется, никто больше не поможет. Юрий Петрович согласился работать с нами.
Наши занятия продолжались 2 месяца, 2-3 раза в неделю. С каждым занятием мы видели, как меняется наша собака и мы вместе с ней. Мы стали гулять в людных местах на улице без поводка. Проходить собак без поводка лоб в лоб. Сейчас дочь гуляет с ним одна.
Без поводка.  И я тоже. По мере дрессировок, когда мы были без Юрия Петровича, были конечно всякие эксцессы. Но мы преодолели. Это было не легко. Сейчас мы всей семьей по очереди гуляем с Хартом., потом делимся друг с другом как все прошло и что надо учесть на  будущее. Мы все изменились. Было очень тяжело перестроиться. Но благодаря Юрию Петровичу мы обрели новую собаку и говорим ему огромное спасибо!
Видео с дрессировкой по ссылке:  https://youtu.be/DbAV38Al6oU

Оффлайн Larsonut

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: 0
Я хочу знать, какую карьеру он может мне сказать?