Автор Тема: вторая течка  (Прочитано 41290 раз)

Оффлайн Bilkis

• такса+риджбек - отличный тандем!
  • Hero Member
  • Рейтинг: 173
    • dogs.yol.ru
Re: вторая течка
« Ответ #45 : марта 26, 2009, 14:12:56 »
Zalja
как я тебя понимаю, мы таким образом "рожали" всей семьей, 6 января 2008 года, я тогда чуть умом не тронулась, а папа наш чуть обморок не схлопотал - вернулись из магазина, а нам обе показательные роды со схватками и лужами устроили.   
::crazy000:: ::crazy000:: ::crazy000:: ::crazy000:: ::crazy000:: ::crazy000::
Тока мы ещё и в ветеринарку слетали на узи итд, с нас тогда со смеху каталось всё отделение ::pilot:: ::tongue:: ::biggrin::, когда с выпученными глазами с двумя тощими суками мы влетели в помещение, с криками, что рожаем, а я димке весь мозг пока ехали выклевала, что неуглядел наверно на выгулах, а текут они у нас синхронно,  ::7:: поругались  мы здорово тогда....   ::doh::
Молока было - хоть залейся.   ::16::
С тех пор диета и выбегивание до упаду, чтоб глупые мысли в голове не осаждались. И иргушки все тоже убираю.  ::V::
Но в этот раз всё было хуже, ибо есть живые щенки, и когда такса от детей в возрасте двух месяцев отказалась, и перестала подкармливать и просто их гоняла - вахту приняла Шелька,  ::pioneer::до сих пор ходит дуреха с камфорными компрессами - вонища, жуть просто.  ::18::
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих.

E-mail: web@situng.net

Оффлайн Маняша

• Sr. Member
  • Рейтинг: 30
« Ответ #46 : марта 26, 2009, 14:26:38 »
Вообще по поводу щенков это я серьезно, давно я это замышляю ::blush200::. Сколько себя помню мечтала заняться собаками.  Хотела на ветеринара пойти, мама не пустила, сказала что бы глупостями не занималась. Вот отучишься дочка на бухгалтера и иди куда хочешь. Отучилась я давно, теперь поступила на высшее. И поняла пора мечту потихоньку осуществлять. Собираюсь в ближайшее время на курсы в РКФ пойти. А там дальше посмотрим.  О проблемах связанных с разведением знаю не понаслышке, у меня тетя дратхаров разводила. Я ей всегда помогала. Единственное что останавливает пока это 2х комнатная квартира, но в не далеком будущем планируем перебраться в дом тфу, тфу. 
Это все в планах, а дальше посмотрим, сначала надо все изучить об ентом дела, а потом заниматься. Это дело серьезное!!!
Что то я разошлась, целое сочинение накатала  ::newconfu::

Оффлайн AriesKhan

• Мы с тобой одной крови...
  • Administrator
  • Hero Member
  • Рейтинг: 265
  • Доброй охоты!
    • питомник "Aries Khan"
« Ответ #47 : марта 26, 2009, 15:02:36 »
Ну, если все более менее серьезно, тогда хорошо. Но я бы отсоветовала вязать суку в первый раз не то что до двух, но и до трех лет, а уж тем более во вторую течку, даже еслиона течет раз в год...
Да и желательно собаку титуловать и протестировать по полной - всякие там дисплазии, темпераменты-тесты... Чтобы щенки были не просто щеночки - "поиграться" - "ах, какие сю-си-муси", а достойные представители породы и продолжатели рода отца и матери.

И не вязать "для здоровья"!!!!!!
- Форрест, ты когда-нибудь задумывался, кем  станешь, когда вырастешь?
- Кем буду я?
- Да.
- А разве я не буду самим собой?

- Форрест, а ты нашел Бога?
- А разве его надо было искать?

+7 926 520 91 97  
kennel Aries Khan

Оффлайн Маняша

• Sr. Member
« Ответ #48 : марта 26, 2009, 15:24:56 »
спасибо за совет. А про вторую течку и вязку, я просто спросила. Титулы конечно будем зарабатывать. Это обязательно. Сейчас ходим кк инологу. Все вроде нормально, только одна проблемка, очень она людей чужих не любит, боиться. ::16:: На ЭЛИТЕ троем ее держали что бы судья зубы посмотрел,  ::stena::нам дали CW, но это редкость я думаю, за такое поведение хороший титул не дают. Даже не знаю как с этим бороться. В арпеле в Питер едем, что там будет не знаю  ::idont::

Оффлайн AriesKhan

• Мы с тобой одной крови...
  • Administrator
  • Hero Member
  • Рейтинг: 265
  • Доброй охоты!
    • питомник "Aries Khan"
« Ответ #49 : марта 26, 2009, 18:10:05 »
С таким поведением бороться можно ТОЛЬКО привыканием, социализированием. То есть ходить на выставки, не обязательно каждый раз выступать, можно приехать, погулять по выставке, поработать в пустом ринге, попросить окружающих погладить собаку и посомтреть зубы, и таскаться с собакой по друзьм/знакомым, чтобы все ее гладили, давали кусочки. Если не боитесь - катайтесь в общественном транспорте - самая лучшая социализация. Я со своими постоянно езжу, как на наземном (автобус, трамвай, троллейбус, электрички) так и подземном. И в итоге они стоят нешелохнувшись на выставках, терпят любые манипуляции эксперта и возле ринга я могу их бросить не привязав и утопать куда-нить.. И как говорится "ноу проблем"..
Все в ваших руках...
- Форрест, ты когда-нибудь задумывался, кем  станешь, когда вырастешь?
- Кем буду я?
- Да.
- А разве я не буду самим собой?

- Форрест, а ты нашел Бога?
- А разве его надо было искать?

+7 926 520 91 97  
kennel Aries Khan

Оффлайн Маняша

• Sr. Member
« Ответ #50 : марта 26, 2009, 19:03:36 »
Именно этим мы сейчас и занимаемся ::biggrin::

Оффлайн Nana

• Hero Member
  • Рейтинг: 71
  • Падший ангел Roo
    • RRs
« Ответ #51 : марта 27, 2009, 00:05:50 »
С таким поведением бороться можно ТОЛЬКО привыканием, социализированием. То есть ходить на выставки, не обязательно каждый раз выступать, можно приехать, погулять по выставке, поработать в пустом ринге, попросить окружающих погладить собаку и посомтреть зубы, и таскаться с собакой по друзьм/знакомым, чтобы все ее гладили, давали кусочки. Если не боитесь - катайтесь в общественном транспорте - самая лучшая социализация. Я со своими постоянно езжу, как на наземном (автобус, трамвай, троллейбус, электрички) так и подземном. И в итоге они стоят нешелохнувшись на выставках, терпят любые манипуляции эксперта и возле ринга я могу их бросить не привязав и утопать куда-нить.. И как говорится "ноу проблем"..
Все в ваших руках...
Ань, все это хорошо, естественно. Но если проблема не в наследственности, а в банальном отсутствии социальной (ранней в т.ч.) адаптации со всеми вытекающими.... Вот пока сама не столкнулась с отвратительной психикой, что мне удается корректировать отчасти и т.д., но НЕ полностью исключить...., вот так же говорила бы.... А теперь и собаку свою не буду использовать в разведении, и другим всегда говорю, чтобы тщательно проблему изучили - ПОЧЕМУ собака труслива/агрессивна и т.д. И если есть хоть какие-то подозрения на наследственную природу, то уж извините, но лучше такую собаку не вязать....
Когда я смотрю в черные блестящие глаза муравья, то вижу там лик Божий"
"Последнее искушение Христа"
Никос Казандзакис

HONEY

• Гость
« Ответ #52 : марта 27, 2009, 09:29:32 »
ОЙ, Нана, как я с Вами согласна...Только не все это понимают. У нас год назад состоялась вязка, в которой использовался кобель, с трусливой психикой, ложился на ринге, прятался за хозяина. Настойчивость хозяев принесла свои результаты, закрыл кучу титулов. Из того помёта я столкнулась с юниором в  вет.клинике. Он чуть не сожрал мою мелкую. Ребёнок описался от страха. Так нелёгкая принесла этого пса в школу хендлинга. Собака плохо управляемая, социализация- ни причём ::eek::Посмотрела ещё нескольких собак того помёта. С психикой проблеммы.  ::cry20000::Сейчас сделали дубль вязку.  ::eek:: ::mdaaaa:: Хозяева собак живут рядом, собачки дружат. ::idont::  ::newconfu:: Родилось 11 щенят. Если половина из них посетит выставки, остальным собачкам...полный пипец будет в ринге... ::8:: ::7::  ::helpsmi::

Оффлайн Чудаваще

• Full Member
  • Рейтинг: 8
  • Тула
« Ответ #53 : марта 27, 2009, 10:18:46 »
Zalja
до сих пор ходит дуреха с камфорными компрессами - вонища, жуть просто.  ::18::
Научите, КАК вы их крепите? В ветеринарке нам сказали делайте, а как их там закрепить - объяснить не смогли...
РР + ИТ

Оффлайн Bilkis

• Hero Member
    • dogs.yol.ru
« Ответ #54 : марта 27, 2009, 10:25:30 »
Чудаваще главное здесь чтоб не слизывала, намазали, растерли, и послеоперационную попону или кофточку какую не жалко и пусть ходит.

Оффлайн Чудаваще

• Full Member
  • Рейтинг: 8
  • Тула
« Ответ #55 : марта 27, 2009, 10:32:24 »
Хммм....нам надо мазать которые в паху, остальные уже в норме. А эти во-первых отвисшие, во-вторых никак не соображу как бы их так обмотать чтоб все держалось...труселя мож надеть?
РР + ИТ

Оффлайн Bilkis

• Hero Member
    • dogs.yol.ru
« Ответ #56 : марта 27, 2009, 12:23:27 »
ааа, поняла, это уже не столько камфорой, сколько бегом и нагрузками.

Оффлайн Мэри Джейн

• Hero Member
  • Рейтинг: 48
« Ответ #57 : апреля 05, 2009, 02:01:37 »
Что-то я совсем запуталась с этими течками... Подскажите, пожалуйста. Как мне казалось, первая течка у моей была почти в год. Где-то месяца 1,5 назад. Были пару раз следы крови на снегу. Но петля увеличена не была. А вчера заметила пятно на подстилке. И сегодня пару капель на полу. И, как мне кажется, чуть увеличилось место над петлей (не знаю, как правильно объяснить ::idont::). Это что? Опять течка? Или нет?
Профессионалы, подскажите, а то я уже начинаю нервничать.  ::worthy:: ::worthy:: ::worthy::

Оффлайн Bilkis

• Hero Member
    • dogs.yol.ru
« Ответ #58 : апреля 05, 2009, 15:20:28 »
Meri Jein
есть такое понятие как "рваная" течка, или же в случае с первой течкой бывают случаи, когда собака течет день-два, а потом спустя пару месяцев уже настоящая полноценная течка.
если собака чуствует себя хорошо, её ничего особо не беспокоит то волноваться особе не надо, если же есть какие то подозрения, что это НЕ течка, тогда к ветеринару.

Оффлайн Мэри Джейн

• Hero Member
  • Рейтинг: 48
« Ответ #59 : апреля 05, 2009, 15:33:03 »
Bilkis , не могу сказать, что ее что-то беспокоит. Хотя вчера была как-будто погрусневшая, но на то была и другая причина. Сегодня нормальная, все как обычно. На улице веселая, игривая.
А с первой "течкой" у нее и было пару дней только выделения. Даже на столько выделения, просто несколько следов на снегу. Я то думала, что просто она вылизывает себя тщательно, т.к. дома следов никаких не было.
А есть ссылочка какая-нибудь про эту "рваную" течку?