Пользователей: 5
Новостей: 89
Ссылок: 23
Посетителей: 1551281



(DOGcatalog.ru) >> Каталог сайтов о собаках
Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Яндекс цитирования


Положение о Десятой Всероссийской выставке собак охотничьих пород. г. Тверь, 10-12 июня 2007 года PDF  | Печать |  E-mail

Положение

О Десятой Всероссийской выставке собак охотничьих пород г. Тверь, 10-12 июня 2007 года



Принято ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 5 июля 2006 г.
Утверждаю
Председатель Центрального правления Асоциации «Росохотрыболовсоюз» Э.В. Бендерский

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано Оргкомитетом по подготовке очередной Всероссийской выставки охотничьих собак, с учетом изменившихся экономических и социальных условий.

1.2. Х Всероссийскую выставку охотничьих собак проводят Центральное правление Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», Российская федерация охотничьего собаководства (РФОС), Тверское общество охотников и рыболовов при поддержке Администрации Тверской области, Россельхознадзора по Тверской области.

1.3. Х Всероссийская выставка охотничьих собак проводится в целях:
- популяризации охотничьего собаководства;
- показа лучших собак охотничьих пород из разных регионов России;
- сравнительной оценки работы по собаководству в различных организациях;
- обмена опытом и расширения деловых контактов среди владельцев и заводчиков охотничьих собак, кинологов и экспертов;
- представления собак новых охотничьих пород.

2. Участники выставки

2.1. Для участия в выставке приглашаются на равных правах членские организации Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» и РФОС. Как гости, с отдельным командным первенством, приглашаются кинологические организации других государств и федераций
Российской кинологической федерации (РКФ). Приглашаются также отдельные владельцы собак для участия в личном зачете.

2.2. На выставку допускаются собаки в возрасте от 10 месяцев до 10 лет (на день проведения выставки) традиционных для России охотничьих пород, а также новых охотничьих пород (ретриверы, венгерские выжлы, веймарские легавые и т.д.).
Собаки должны иметь «Справку о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельство на охотничью собаку» и ветеринарное свидетельство (форма 4 и/или 1).

2.3. В каждой из пород организация-участник может выставить не более 15 собак. Организации, выставляющие монопородные команды, могут выставить в команде до 20 собак. Тверское общество выставляет неограниченное количество участников, как организатор.

2.4. Для записи в каталог Выставки организации-участники и отдельные владельцы собак должны выслать в ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» заполненные оценочные листы
(по прилагаемому образцу) и квитанцию об оплате участия в выставке до 1.04.2007 года.
Замена заявленных ранее и внесенных в Каталог выставки собак возможна только в случае гибели или болезни. При регистрации на выставке необходимо в этих случаях предъявить направление организации-участника на замену и u1089 справку ветеринара.

2.5. Стоимость участия в выставке одной собаки:

2.6. Организации-участники командируют на выставку капитанов команд (желательно не выставляющих своих собак). Капитаны команд осуществляют руководство и несут ответственность за: прибытие, размещение, питание, прохождение регистрации и ветеринарного осмотра, соблюдение общего порядка и регламента работы выставки,
предоставление в ГЭК ведомостей командного первенства, отъезд команды. Капитаны получают награды и призы команды. Все заявления участники выставки подают только через капитанов команд.

2.7. Команды-участницы выставки не позднее чем за неделю до выставки сообщают в выставком дату и время своего прибытия, дату и время отъезда с выставки. Билетами на проезд на выставку и обратно выставком не обеспечивает.

2.8. Расходы по командированию команд (проезд на выставку, питание, проживание и т.д.), по обеспечению команд необходимым снаряжением (палатки, оборудование для приготовления пищи и др.) несут организации, их направляющие.

3. Экспертиза на выставке

3.1. Выставка проводится в соответствии с действующими «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», утвержденным Приказом Главного управления по
охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР 26 февраля 1985 г. В первый день проводится экспертиза младшей и средней, во второй день - старшей возрастной групп.

3.2. Для отнесения к Первому племенному классу и классу «Элита», собака должна быть записана во Всероссийскую племенную книгу Охотничьих Собак – ВПКОС.

3.3. Собакам (кобелю и суке) старшей возрастной группы, занявшим первое место в классе «Элита», присваивается звание «Чемпион Всероссийской выставки». Для присвоения звания «Чемпион Всероссийской выставки» собака должна иметь полевые дипломы с состязаний.

3.4. Собакам (кобелю и суке), занявшим первое место в каждой половозрастной группе при оценке экстерьера «отлично» (в младшей возрастной группе «очень хорошо»), присваивается звание «Победитель ринга».

3.5. При проведении экспертизы на рингах эксперты и их ассистенты заполняют по два экземпляра оценочных листов, внося в них: описание экстерьера, результаты расстановки в ринге и бонитировки, присужденные звания. Первый экземпляр оценочных листов вместе с ринговой рапортичкой эксперты сдают в Главную экспертную комиссию (ГЭК) сразу после окончания работы рингов.

4. Командное первенство

4.1. Подведение итогов командного первенства ГЭК проводит во второй день выставки до 16 часов после сдачи итоговых командных ведомостей капитанами команд.

4.2. Разыгрываются командные первенства:
- среди команд-членов Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»;
- среди команд-членов РФОС;
- среди команд-гостей выставки.

4.3. При подведении итогов командного первенства учитываются результаты выступления лучших десяти собак команды, из которых не более пяти собак выступают в старшей возрастной группе. При этом баллы начисляют:
- за Чемпиона выставки - 10 баллов (баллы за «Элиту» ему не присуждают);
- за собаку класса «Элита» - 8 баллов;
- за собаку Первого класса - 6 баллов;
- за собаку Второго класса - 4 балла;
- за собаку Третьего класса - 2 балла;
- за «Победителя ринга» - 1 балл.

5. Порядок проведения выставки

5.1. Приемная комиссия Оргкомитета и выставкома заранее готовит по два экземпляра оценочных листов на каждую из собак, указанных в поданных заявках команд-участниц.

5.2. Ветеринарный осмотр и регистрация собак, прибывших на выставку, проводится с 14.00 часов в субботу и с 7.00 до 10.00 часов в воскресенье. Приемная комиссия производит сверку заполненных оценочных листов с оригиналами документов на собак, привезенными командами.

5.3. Открытие выставки производится в 12 часов 10 июня 2007 года. Команды выстраиваются на главном ринге выставки. Флаг выставки поднимают капитаны команд, занявших первые три места на IХ Всероссийской выставке охотничьих собак 2002 года. Главный эксперт представляет членов Главной экспертной комиссии (ГЭК) и экспертов рингов.

5.4. Экспертиза собак на рингах начинается сразу после проведения парада открытия и заканчивается во второй день выставки.

5.5. Закрытие выставки проводится 12 июня. Сначала на рингах эксперты проводят награждение в соответствии с оценками экстерьера и результатами бонитировки (кроме Чемпионов). На Главном ринге проводится награждение собак-Чемпионов и парад. Главный эксперт объявляет результаты командного первенства, председатель выставкома вручает командам награды. Команды совершают круг почета. Флаг выставки опускают капитаны
команд, занявших первые три места.

5.6. Общества, Клубы и иные организации и частные лица, выделяющие свои призы, должны заявить о них в Оргкомитет выставки до 1 мая 2007 года.

Примечание:
Оплата командировочных расходов экспертам и ассистентам выставки, а также оплата работы ассистентам производится только после сдачи ринговой документации в Главную экспертную комиссию. Оплата работы экспертов производится только после сдачи отчета
в кинологическую службу Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

Дополнения к Положению о Десятой Всероссийской выставке собак охотничьих пород
Согласовано
Председатель Центрального правления
Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Э.В. Бендерский
27 апреля 2007 г.

1. Экспертиза и бонитировка охотничьих собак стандартизированных в России пород проводятся в соответствии с Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы собак, утвержденной Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам
и охотничьему хозяйству МСХ СССР № 25 от 13 октября 1971 года, и Введением к стандартам на породы охотничьих собак, утвержденным приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР № 4 от 26 февраля
1985 года. Если стандарт на конкретную породу содержит особые указания по поводу зубной формулы и расположения зубов, эксперт должен в первую очередь руководствоваться им.

2. При бонитировке лаек учитывается не более шести дипломов. Оценка за универсальность ограничивается пятью видами.

3. При бонитировке гончих диплом по лисице учитывается как основной.

4. При бонитировке норных терьеров и такс учитывается диплом по лисице и барсуку, полученный в норах любой конструкции.

5. Экспертиза миниатюрных разновидностей такс проводится по стандарту FCI № 148. При бонитировке карликовых и кроличьих такс в качестве основного и дополнительного дипломов для собак обеих разновидностей учитываются дипломы, полученные в искусственных норах любой конструкции по действующим правилам.

6. Экспертиза ретриверов проводится по стандарту английского Кеннел-клуба. При бонитировке дипломы по водоплавающей птице, полевой и болотной дичи, полученные до 2006 года, учитываются как основные.

7. Баллы за универсальность начисляются только для лаек, континентальных легавых и немецких охотничьих терьеров.

8. При бонитировке собак из стран СНГ учитывается запись в племенных книгах страны, направляющей участника.

9. В породах дратхаар и курцхаар собаки черного с серебристо-серым и черного с сединой окраса выставляются на общих основаниях.

10. Начисление баллов за потомство континентальным легавым производить только при наличии у потомков дипломов по основному виду испытаний (со стойкой).

11. Для собак, претендующих на звание Чемпиона, в число зачетных должен входить диплом с состязаний не ниже областного (краевого, республиканского) уровня.

12. Кроме одиночных, могут выставляться групповые единицы (пары, смычки, стаи, стайки), отвечающие требованиям к одиночным собакам и имеющие за однотипность оценку «отлично». В состав групповых единиц могут включаться собаки, участвующие в индивидуальных первенствах.

13. При подведении итогов командного первенства среди команд, набравших одинаковое количество баллов, места распределяются следующим образом:
- по общей сумме бонитировочных баллов;
- по количеству собак класса «Элита»;
- по количеству Чемпионов в команде;
- по количеству «Победителей рингов».

14. На выставке, кроме медалей и жетонов, владельцам лучших одиночных классных собак, пар, смычков, свор, стаек и стай, владельцам лучших производителей и владельцам (руководителям) питомников могут присуждаться призы, установленные выставкомом,
что предусмотрено в Положении о награждении.

15. Для участников, имеющих звания «Заслуженный работник охотничьего хозяйства» и «Почетный член Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», запись на выставку принадлежащих им лично собак производится бесплатно.

 
© 2005 – 2018 Секция "Родезийский риджбек" при МООиР