Главная arrow Протоколы собраний секции arrow Собрание секции от 24.02.2009

Партнеры

Питомник родезийских риджбеков Aries-Khan
ИКС интернет клуб собаководов: щенки, породы, база собак, форум, ветеринары, кинологи, дрессировщики
Московское общество охотников и рыболовов
Российская ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов

Статистика

Пользователей: 5
Новостей: 89
Ссылок: 23
Посетителей: 1979556



(DOGcatalog.ru) >> Каталог сайтов о собаках
Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Яндекс цитирования


Собрание секции от 24.02.2009
27.02.2009 г.
ПРОТОКОЛ ежегодного собрания секции любителей родезийских риджбеков МООиР от 24.02.2009 ПОВЕСТКА ДНЯ.
  1. Выступление председателя секции РР при МООиР Орловой О.Б.
  2. Выступление руководителя полевого сектора Вавиловой А.Н.
  3. Изменения в составе бюро секции.
  4. Инцидент на состязаниях 09.08.08
  5. Награждение владельцев собак по результатам 2008 г.
  6. Разное.
Присутствовали:

Члены бюро:
Орлова О.Б. – председатель секции,
Вавилова А.Н. – зам.председателя секции, руководитель полевого сектора,
Чернышев В. Е. – зам.руководителя оргсектора,
Курдюков А.А. – советник секции, член полевого сектора.

Владельцы собак:
Пружанская О.Б.
Петровас Н.Е.
Разинкова В.Х.
Стрельникова М.Ю.
Буганина Т.А.
Фомичев А.А.
Таубкина О.В.
Полищук А.П.
Разинков М.О.
Юдаев О.В.
Шанина И.В.
Буганин Е.О.
Полищук О.В.
Данилина Е.А.
Иловайский Д.Р. – по доверенности
Иловайская О.М. – по доверенности

п. 1.     Выступление председателя секции РР Орловой О.Б.

Орлова О.Б.:  Здравствуйте!

Сегодня на нашем собрании присутствует 18 человек  и двое по доверенности, некоторые из вас впервые.

Считаю, что прошлый год прошел плодотворно. Хочется особо отметить, что впервые в истории России появился родезийский риджбек ставший Чемпионом Породы (по правилам проведения выставок охотничьих собак) - это Максвуд Тшабо вл. Ирина Шанина. Для новичков поясню: Чемпионом Породы становится собака дважды ставшая Чемпионом выставки МООиР, а для этого она должна иметь класс «Элита» и набрать наибольшее количество баллов по бонитировке (при бонитировке учитываются родители, потомки, экстерьер, дипломы за рабочие качества).

Приятно отметить, что этот кобель не только сам имеет прекрасные рабочие качества, но и передаёт их своим потомкам. Не так давно еще двое его детей, Еруф Кимойо и Елона Елизабета, подтвердили свои рабочие качества.

Есть и еще собаки, чьи потомки имеют рабочие задатки, например, Центурион Диаманд. Хочется пожелать владельцам «папы» активнее вести своих потомков за собой.Прошедшая выставка показала, что работа с породой не стоит на месте, к нам присоединяется все больше действительно увлеченных работой с породой людей, что отразилось на результатах выставки. Все больше собак нашей породы ходит на выставку МООиР не только за экстерьерной оценкой, но проходят бонитировку, имея дипломы по разным видам. Есть некоторая специфика: выставка проходит в начале июле. А т.к. в основном дипломы собаки получают с конца лета-осенью-зимой, некоторым собакам приходится ждать следующей выставки, чтобы получить племенной класс в системе охотничьего собаководства.По результатам прошедшего года 10 собак получат свидетельство на охотничью собаку, 8 из них будут записаны в ВПКОС. Напомню, что ВПКОС – Всероссийская Племенная Книга Охотничьего Собаководства – является старейшей кинологической базой, ведется с 50-х годов XX века, но с помощью других источников позволяет проследить рабочие линии некоторых пород вплоть до начала ХХ века и даже ранее.

Коротко о самих собаках.

Елона Елизабета - достойный потомок Чемпиона Тшабо, уже имеет три диплома по кабану.

Еруф Кимойо - еще один потомок Тшабо - три диплома по кабану.

Владельцам этих собак можно уже подумать и о других видах.

Ариес Хан Амина Азалии - неоднократно показала хорошую работу по водоплавающей птице, имеет 4 диплома по данному виду, один раз могла бы претендовать даже на диплом I степени, набрала 81 балл, но, к большому сожалению, из-за недостаточно хорошей подачи получила диплом III степени. Надо поработать над подачей. Хочется также пожелать владельцам уделить больше внимания работе по основному виду – кабану.

Ариес Хан Абайоми Арагорн - однопометник предыдущей собаки, также показывает очень неплохие результаты: имеет дипломы по основному виду. Летом также, участвуя во Внутрипородных комплексных состязаниях, показал неплохую, азартную работу по «утке», но из-за отсутствия «подачи» остался без диплома. Я думаю, не надо объяснят владельцам, над чем надо работать.

Курдюков А.А.: И хотелось бы, чтобы уделили больше внимания работе по кабану.

Орлова О.Б.: Тина Трейдинг Эсмеральда - два диплома по кабану, два по кровяному следу, надо уделить внимание водоплавающей дичи.

Макао-Макао - дипломы по кабану, барсуку, кровяному следу. Владельца активные, думаю, что все у них получится.

Также хочется отметить двух совсем молодых собак, которым только в январе исполнился год, и которые уже имеют дипломы по основному виду - это Ариес Хан Бендида Брукса и ее однопометница Ариес Хан Барлог Беллона. Причем  вторая имеет дипломы и по другим видам. Очень хорошее начало. Поздравляем!

 
п. 2.    Выступление руководителя полевого сектора Вавиловой А.Н.

Вавилова А.Н.: По результатам работы полевого сектора можно сделать вывод, что увеличивается не только количество рабочих собак, но и качество непосредственно самой работы.

С молодыми собаками начинают работать раньше, что дает свои результаты. Пример тому Ариес Хан Бендида Брукса,  ее однопометница Ариес Хан Барлог Беллона и однопометники Машама Мази Рус Пошо Оджоре и Машама Мази Рус Палахала Нафиса.. Приятно также отметить, что практически все собаки показывают хорошие данные и работу «с умом» не только в вольере, но и на реальной охоте. В Кировской области на охоте собаки прекрасно работали лося и кабанов-двухлеток, но отказались идти за секачом, очень крупным, судя по оставленным следам.

Орлова О.Б: У охотников есть выражение «надо верьте собаке».  Курдюков А.А.: Яркий тому пример: на испытания по кровяному следу хитрые хозяева думают, что след там, где тропинка натоптана, веточки заломаны, и пытаются направить собаку туда, и сбивают, мешают собаке, собака показывает результат хуже, чем могла бы. Если собака обучена, знает, что делать – собака делает это лучше нас, чутье у нее точно лучше нашего.

Вавилова А.Н.: Летом и осенью традиционно прошли состязания. Приятно отметить, что неплохие результаты показали как достаточно опытные собаки, так и совсем молодые.

 В следующем году также запланированы комплексные внутрипородные состязания в конце июля по водоплавающей птице и кровяному следу, а осенью – по кабану, барсуку и кровяному следу. По этим состязаниям будем отбирать в команду на Межпородные состязания МООиР 2009 г. Уже идет запись на ежегодную Московскую выставку охотничьих собак проводимую МООиР. Проходить она будет 20-21 июня 2009 г. в «Нагатинской пойме». Сегодня на собрании можно записаться. Запись в каталог – до 1 апреля. Стоимость  - 500 руб. Записаться можно и на выставке, но, скорее всего, будет дороже, и в каталог не попадете. Хочется также предложить членам секции принять участие в Ярославской областной выставке охотничьих собак, которая будет проводиться в следующие выходные после 116-ой выставки МООиР – 27-28 июня 2009 г. Там уже не первый год выставляются родезийские риджбеки, и будет интересно посоревноваться с ними как в личном первенстве, так и в командном. 

п. 3.       По составу бюро секции.

<!--[if !supportLists]-->1)      <!--[endif]-->Чернышев В.Е.: В связи с загруженностью на работе не могу достаточно времени уделять работе в оргсекторе. Прошу вывести  меня из должности зам. Руководителя  оргсектора и ввести в рядовой состав оргсектора.

Вавилова А.Н.: От Евсюковой И.. поступило заявление о том, что в связи с рождением ребенка она не может работать в оргсекторе. Просит освободить ее от этой должности.

Возражений не последовало.

Постановили: удовлетворить просьбы Чернышева В.Е. и Евсюковой И.А.

 

<!--[if !supportLists]-->2)      <!--[endif]-->На должность руководителя оргсектора решением бюро была кооптирована кандидатура Стрельниковой М.Ю.

На должность члена оргсектора предложена кандидатура Данилиной Е.А.

Поставили на голосование: Ввести в состав бюро секции на должность руководителя оргсектора Стрельникову М.Ю., Данилину Е.А. – членом оргсектора.

Голосование:

принято единогласно.

Постановили: Утвердить кандидатуру Струльниковой М.Ю. на должности руководителя оргсектора. Данилину Е.А. – членом оргсектора.

 
<!--[if !supportLists]-->3)      <!--[endif]-->Вавилова А.Н.: В члены полевого сектора бюро секции предлагает ввести кандидатуры Разенковой В.Х. и Буганиной Т.А.

Голосование:

Обе кандидатуры приняты единогласно.

Постановили: Утвердить кандидатуры Разенковой В.Х. и Буганиной Т.А. членами полевого сектора.

 

п. 4.    По заявлениям об инциденте на состязаниях 09.08.08

Орлова О.Б.: К сожалению, в нашей «бочке меда, есть ложка дегтя». По инциденту, произошедшему на летних Внутрипородных Состязаниях родезийских риджбеков, в секцию поступило 5 заявлений.

Петровас Н.: Какие заявления? Никаких заявлений в МООиР нет!

Орлова О.Б.: Заявления поступили в бюро секции. На бюро секции было принято решение не выносить «сор из избы» и разобрать этот вопрос на общее собрание секции. Вы хотите, что бы мы передали их руководству МООиР?Петровас Н.не ответила.

Орлова О.Б. зачитала заявления.

Петровас Н. Е. Этого не может быть. Я знаю человека, и он не мог такого сделать.

Орлова О.Б.: Наташа, к сожалению, Вы уже спали и не видели. Поздно вечером, будучи пьяным, Николай неадекватно себя вел, задирался к другим участникам и местным жителям. После напряженного дня я не могла уйти спать, т.к. постоянно была вынуждена  вмешиваться и предотвращать назревающие драки, которые провоцировал Николай. Я собственными ушами слышала, как он угрожал.

 Петровас Н.Е.  Вы мне мстите, сами знаете за что. Вам мешает моя собака.Орлова О.Б. Чем? И какое отношение все это имеет к Вашей собаке, владелец же не он? Наташа, пожалуйста, не уходите. Давайте обсудим этот вопрос.Петровас Н.: Без него моя собака не сможет участвовать в мероприятиях секции, т.к. он за рулем и он – ее ведущий.

Орлова О.Б.: Да, Оськин Н.И. является ведущим собаки, но мы не можем не реагировать на заявления и должны принять меры.

Буганина Т.А.: Собаку жалко, без  Оськина Н.И. хорошая собака не сможет участвовать в мероприятиях секции.

Курдюков А.А.: Предлагаю запретить Оськину Н.И. присутствие на мероприятиях секции на срок на один год.

Петровас Н.Е.: В общем мне все ясно.

Петровас Н.Е. уходит с собрания.

Орлова О.Б.: Тем не менее, нам необходимо решить этот вопрос.

Ю.Щербанев: Оськин Н.И. на мероприятиях часто нетрезв, провоцирует людей на драку. Не пресекает агрессию своей собаки и провоцирует чужих собак. На прошлой выставке МООиР дважды специально провоцировал мою собаку.  На состязаниях летом также пытался спровоцировать людей.

В.Разенкова: В лагере на летних состязаниях, несмотря на замечания, преднамеренно близко и опасно колол дрова, в результате отлетевший кусок дерева ударил по голове так, что слетели очки. Играя ножом, бросал его в дерево. Нож пролетал в нескольких сантиметрах от головы человека.

И.Шанина:  запретить Оськину Н.И. присутствовать на мероприятиях секции сроком на один год.

О.Пружанская: отстранить Оськина Н.И. от мероприятий секции на год. До августа.

Орлова О.Б.: Срок «на год» целесообразно считать с момента собрания, т.к. бюро секции приняло решение вынести этот вопрос на общее собрание и до сегодняшнего дня никаких ограничений на участие в мероприятиях для Оськина Н.И. не было. Если считать до августа, то реально это получится отстранение на полгода. А водить машину и выставлять собаку на испытания и состязания может сын Петровас Кирилл. Он с этим вполне справляется.

О.Юдаев: мы должны обезопасить себя и окружающих от подобных действий, отстранить Оськина Н.И. от участия во всех мероприятиях сроком на один год.

В.Чернышев: отстранить на год, выслушать на следующем собрании и принять решение о дальнейшем его присутствии на мероприятиях секции.

И.Шанина:  Но, если Оськин Н.И.за рулем, можно запретить его присутствие на мероприятиях секции, длительность которых более одного светового дня, сроком на один год.

Буганина Т.А.: На мероприятиях летом Оськин Н.И. был нетрезвым, даже если приезжает за рулём.

Пружанская О.Б.: безопасность людей и животных превыше всего, пьяные люди на охоте и притравках недопустимы.

Курдюков А.А.: Петровас Н. была на летних состязаниях не только с Оськиным, но и с сыном и его другом. Друг также был нетрезв, вел себя неадекватно, бродил по лагерю, пытался спровоцировать драку с владельцами других собак-участников состязаний и местными жителями.

О.Пружанская, И.Шанина: принять правило – владелец собаки отвечает за людей, которых приглашает с собой на мероприятия секции.

Рассмотрев жалобы участников мероприятия 09.08.08, выслушав прения, на голосование вынесены следующие предложения:

<!--[if !supportLists]-->1)      <!--[endif]-->Отстранить Оськина Н.И. от участия в мероприятиях секции, продолжительность которых более одного светового дня, сроком на один год. Заслушать Оськина Н.И. на следующем собрании секции для принятия решения о возможности дальнейшего его участии в мероприятиях секции.

<!--[if !supportLists]-->2)      <!--[endif]-->Отстранить Оськина Н.И. от участия во всех мероприятиях секции сроком на один года. Заслушать Оськина Н.И. на следующем собрании секции для принятия решения о возможности дальнейшего его участии в мероприятиях секции.

<!--[if !supportLists]-->3)      <!--[endif]-->Принять правило – владелец собаки отвечает за людей, которых приглашает с собой на мероприятия секции.

Голосование по пункту 1:

«за» - 13 человек,
«против» - 6 человек.    
 

Голосование по пункту 2:

«за» - 6 человек,   
«против» -  13 человек.
 По третьему пункту – единогласно.
 

Постановили:

<!--[if !supportLists]-->1)      <!--[endif]-->Отстранить Оськина Николая Ивановича с сегодняшнего дня – 24 февраля 2009 г. от участия в мероприятиях секции длительностью более одного светового дня сроком на один год.

Выписку из протокола собрания послать по почте Оськину Н.И., а также передать в отдел собаководства МООиР.

<!--[if !supportLists]-->2)      <!--[endif]-->Принять правило – владелец собаки отвечает за людей, которых приглашает с собой на мероприятия секции.
 

п. 5.    Награждения владельцев собак по результатам прошлого года.

Были вручены кубки, розетки и дипломы собакам-победителям и призерам, лучшим молодым собакам состязаний 2008 г. Курдюков А.А.: В работе секции чувствуется прогресс, огромная благодарность руководителю полевого сектора Вавиловой А.Н., но есть, над чем работать. Об этом уже было  подробно сказано раньше. Желаю всем в этом успехов. 
 

п. 6.     Разное

Орлова О.Б.: Хочется напомнить собравшимся, что надо вовремя регистрировать и перерегистрировать собак в отделе собаководства МООиР. Что все члены секции должны иметь охотничьи билеты, в которых должны быть зарегистрированы собаки. Если кто-то не имеет охот.билета, необходимо его получить. Для этого нужно иметь 2 фотографии и копию паспорта, и сдать охот.минимум для тех, кто хочет получить билет с правом охоты. Для тех, кто хочет получить билет без права на охоту, охот.минимум сдавать не надо. Подробнее можно узнать у кинолога МООиР Куцановой Марины.
 

А.Вавилова: Еще раз коротко планы секции на 2009 г. – июль - летние полевые испытания, октябрь-ноябрь – зимние. Испытания – в течение года, информация будет появляться на сайте.

В июне 20-21 – выставка МООиР, 27-28 июня - Ярославская выставка охотничьих собак.

 

Организационные вопросы.

Запись на 116-ю выставку МООиР.

 
© 2005 – 2020 Секция "Родезийский риджбек" при МООиР