Пользователей: 5
Новостей: 89
Ссылок: 23
Посетителей: 1564417



(DOGcatalog.ru) >> Каталог сайтов о собаках
Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Яндекс цитирования


Решение полевой комиссии РФОС PDF  | Печать |  E-mail
Рассмотрено и принято на полевой комиссии РФОС единогласно
Принято решение на утверждение в Президиум РФОС

????.03.07г. Секретарь полевой комиссии РФОС ЗАСЕДАТЕЛЕВ В.
В полевую комиссию РФОС
от секции любителей
родезийских риджбеков МООиР


Истроически сложилось, что порода родезийский риджбек, выведенная в ЮАР, использовалась для охоты на крупных млекопитающих и хищников. В Америке, Канаде и Европе данная порода широко используется для охоты на копытных, добора подранков по кровяному следу и водоплавающую дичь.
В нашей стране эта порода пользуется всё большей популярностью, в том числе и среди охотников, которые с успехом используют этих собак на разных охотах. Например, в охотхозяйстве Кировской области риджбеки используются как егерские собаки.
В 2005 году энтузиастами породы была организована секция любителей охотничьих риджбеков при МООиР, главной задачей которой было выявление охотничьих качеств риджбека. Для этого привлекались многие известные эксперты, которые проводили тестирования, а в последствие и испытания риджбеков по многим видам дичи.
Как гончая собака риджбек себя не показал, а как зверовая собака риджбеки себя проявили и даже достигли некоторых успехов. На VII Московских Областных межпородных Командных Состязаниях по вольерному барсуку и подсадному кабану в 2005 году заняли IV место по кабану из более чем 1,5 десятка команд. Одна из собак - сука Ажани Кьяра, вл.Ляхова, стала Лучшей Молодой Собакой Состязаний в комплексе. На следующих состязаниях в 2006 году наши собаки опять же заняли IV место, но уже в комплексе. На сегодняшний момент среди родезийских риджбеков не только секции МООиР, но и других клубов и обществ различных регионов насчитывается более двух десятков дипломированных собак. И все эти собаки испытывались по утвержденным РФОС ныне действующим общим правилам испытаний для охотничьих собак.
На данный момент насчитывается более десятка Классных собак имеющих ВПКОС, но всем им присвоен только Третий Племенной Класс, так как родезийский риджбек не имеет профилирующего (основного) вида испытаний.
В связи с вышеизложенным, предлагаем признать главными (профилирующими) видами испытаний для породы родезийский риджбек вольных копытных и подсадного кабана, а второстепенными (непрофилирующими) видами испытаний считать вольерного барсука, кровяной след и водоплавающую дичь.


Председатель секции Орлова О.Б.
Руководитель полевого сектора Ляхова А.Н.

Скачать копию документа

Выписка из протокола заседания Центральной Племенной комиссии РФОС

 
© 2005 – 2018 Секция "Родезийский риджбек" при МООиР