Спасибо всем за советики, все пригодилось!
Марли тоже нет и она аптекой пахнет, поэтому процеживать так ничего и не стала, что успела, то выловила, остальное на стенках осталось, пошкрябала шумовкой что смогла и усе.
Бульон говяжий был, для щей со щавелем, по-этому не очень принципиально было добиваться особой прозрачности, просто не люблю, когда лохмотья плавают. А когда картошечку забросила, то и правда пенку сняла. Забыла я про картоху, хотя и знала давно, что будет новая пенка, которая вместе со старой снимается. А супец получился хорошим, бульон крепкий, мяско мягкое, щавель кислый. мням.
Мяско по французски тоже оченно люблю и уважаю. И тоже иногда делаю с помидоркой, иногда с грибами, а чаще только с луком.
Ajani Vorga Сочувствую на счет кухни. У меня тоже небольшая, машина посудомоечная не влезает.