Anastasia я только немножко вам расскажу о поисках (сами недавно из этого ада выползли)
1. собака такая как она сможет прожить достаточно долго на улице (невзирая на шерсть), наша риджбечка вообще лысая практически, шерсть 2мм, и ничего 10 суток пробегала, даже воспаления не получила. (а соба оочень избалованная и всю жизнь гуляла в кофточках, а дома спала под пуховым одеялком)
2. если есть уверенность, что собака бегает в одном квадрате, расставьте кормушки на высоте 30-40 см. (на пенечки, на веточки) и каждые три часа проверяйте их.
3. я ещё варила бульон из рубца, наливала в 5-ти литровую канистру, сделала дырку в крышке, перевернула канистру и везде ходила с ней (а бульон капает). Через 4-часа я узнала всех собак из этого квадрата - на запах по моим следам пришли даже ленивые (запах рубца распространяется на ооочень дальние расстояния).
4. если собака уже знает ваш запах - тогда выгребаете бельевую корзину с грязным бельем и развешиваете на веточки. (мои носки во фрязево наверно будут ещё года три находить)
5. позвоните в приют, где брали, быть может там есть собака с которой она очень дружила, договоритесь взять её с собой, быть может выйдет к знакомому существу.
6. по идее, мы делили карту местности на квадраты и пока я бегала одна - результатов было мало.
позже когда появилось подкрепление действовали таким методом: по периметру квадрата проезжали на авто, клеили объявления, в это время сам квадрат прочесывали велосипедисты с обявлениями и опрашивали всех дву-ногих.
7. сумма вознаграждения должна в объявлении быть пропечатана огромными буквами-цифрами. (половина клюет на деньги, половина из жалости).
8. на радио (тв) газеты давали объявления???