В прошедшую пятницу мы , как всегда, гуляли рано утром. Накануне был дождь и мы пошли по скошенным полям. Идем, со мной собаки мальчишки. Айви дома, а Зоря, как обычно сама по себе, отстала где-то.
Поля большие, видно далеко, только между полей мелиоративные канавы поросшие крапивой, кустарником и молодыми деревьями. Выходим из-за такой поросли, поворачиваю голову , вижу на поле собака стоит. Зоря? Чего стоит? Она же все время в движении, даже из лужи пьет на ходу
Фотоаппарат я теперь еще использую вместо бинокля. Навожу... волк!
Стоит смотрит на нас. Фотографирую, иду в его сторону. Собаки не видят, видимо потому, что он не подвижен. А ветер не на нас.
Краем глаза замечаю какое-то движение по тому же полю, где волк. Еще один?! Перевожу объектив туда. Несется Зоря. Видимо вначале решила, что это мы там. Волк от нее, а она, уже учуяв его, в другую сторону!
Через 20 минут она была дома, пробежав чуть больше трех километров
Я свистела ей в след и звала, куда там! А волк, на удивление, снова остановился, сел, потом лег и опять стал смотреть на нас
Тогда я решила проверить, как близко он нас подпустит. Пошли к нему. В какой момент он убежал, я не увидела. Отвлеклась чуть, а он исчез
Мы подошли к тому месту, где лежал зверь. Рыжие как-то вообще не среагировали на запахи, а Шайтан побегал, понюхал.