Автор Тема: дела кошачьи , выставочные и не только  (Прочитано 117669 раз)

Оффлайн So_happy

• Full Member
  • Рейтинг: 8
  • Санхилл Риджес Найра
Re: дела кошачьи , выставочные и не только
« Ответ #135 : апреля 14, 2011, 18:57:23 »
А вот и наше шотландское кошачье семейство:

Черная серебристо-затушеванная шиншилла Jamilia of Mimi Cats, дома Мила))

И дети Милы:
Черная серебристо-затушеванная шиншилла-поинт Harmony (кошка)

Оффлайн So_happy

• Full Member
  • Санхилл Риджес Найра
« Ответ #136 : апреля 14, 2011, 18:57:59 »
Голубая серебристо-затушеванная шиншилла-поинт Hunter (кот)

И все семейство в сборе:

Оффлайн quara

• Hero Member
  • Рейтинг: 180
  • амбидекстра
    • RR Kjara&Abba
« Ответ #137 : апреля 14, 2011, 23:19:33 »
So_happy,
 очень красивые кохи ::inlove::
 да и семейка у Вас вся красивая ::17::
Лучше шарм с отдельными недостатками, чем правильная  простота.

Всё проходит, и это пройдет
הכל עובר. וגם זה יעבור

If you don't have a plan for yourself, you'll be part of someone else's

Оффлайн Laini

• Sr. Member
  • Рейтинг: 3
  • менеджер Pardi.ru
« Ответ #138 : апреля 16, 2011, 20:59:58 »
и мы к вам :)

питомник Alartlain предлагает котят породы британская короткошерстная, редкого серебристо-белого окраса - как у песца :)

папа - Интерчемпион, импорт из Австрии
мама - Чемпионка-белоснежка

тел. 8 905 552 4636 Алена
http://alartlain.net
Москва

Оффлайн АМУЛЕТ И ГОЛД

• Hero Member
  • Рейтинг: 52
« Ответ #139 : апреля 16, 2011, 23:56:51 »
Laini ,
So_happy , какие же они лапочки ::wub::
По-моему, мы так привязаны к собакам потому, что они – существа не скованные стереотипами. Такими могли бы стать и мы, если бы не были так уверены в собственном превосходстве.
                                                              Дж. Берд Эванс

Оффлайн АМУЛЕТ И ГОЛД

• Hero Member
  • Рейтинг: 52
« Ответ #140 : апреля 17, 2011, 00:22:46 »
Прочитала, что у кошек есть пожизненные титулы JOUNIOR WINNER (Молодежный победитель) на международных выставках.Чтобы получить этот титул, необходимо 5 раз выиграть BEST in SHOW в классах котят (3-6 месяцев) и/или молодых (6-10 месяцев) животных. Этот титул является пожизненной приставкой к имени и печатается в родословной животного и всех его потомков.
По-моему, мы так привязаны к собакам потому, что они – существа не скованные стереотипами. Такими могли бы стать и мы, если бы не были так уверены в собственном превосходстве.
                                                              Дж. Берд Эванс

Оффлайн So_happy

• Full Member
  • Санхилл Риджес Найра
« Ответ #141 : апреля 18, 2011, 12:49:12 »
quara
АМУЛЕТ И ГОЛД
Спасибо, дети и вправду удались)))

Прочитала, что у кошек есть пожизненные титулы JOUNIOR WINNER (Молодежный победитель) на международных выставках.Чтобы получить этот титул, необходимо 5 раз выиграть BEST in SHOW в классах котят (3-6 месяцев) и/или молодых (6-10 месяцев) животных. Этот титул является пожизненной приставкой к имени и печатается в родословной животного и всех его потомков.
Ну мне кажется мало кто будет как минимум 5 раз выставлять котенка, либо юниора, очень утомительно это для малышей. Да и титулы эти не особо значимы... Это не то, что ЮЧР для собак.

Laini
Даём народу шиншилл, красивых и разных))))
Котяра у вас класснючий! Видела вас осенью на выставке КЛК "Москва".
.

Оффлайн quara

• Hero Member
  • амбидекстра
    • RR Kjara&Abba
« Ответ #142 : апреля 29, 2011, 01:25:43 »
 перепост от Надежды Быстрицкой:
http://petrovna-n.livejournal.com/193760.html?view=3744992#t3744992

КОТОПАД ::crying::

Посмотрите на свое окно. Прямо сейчас. А потом - на своего любимца.

Умных кошек не бывает. Даже если ваш толстый старый домашний кот марширует исключительно от миски к дивану, он остается животным. У него есть инстинкты - чуять весенний воздух, впитывать будоражащие запахи, наблюдать за птицами, и - иногда прыгать.

За это вы его и любите. Вам нравится возможность обладать безобидным и подвластным кусочком живой природы

Более семидесяти животных с тяжелыми повреждениями сегодня были доставлены в ветеринарные клиники Москвы. Выживут очень немногие. А половину везти было уже поздно.

Так что вам нравится - живые пушистые звери, которые льнут к вам, или агонизирующее по вашей вине существо на асфальте?

Я не люблю слова "перепост", но буду благодарна всем, кто расскажет о погибших сегодня животных.

Завтра настанет новый, теплый весенний день. Он станет последним для многих кошек.
Пожалуйста, защитите их!

הכל עובר. וגם זה יעבור

Оффлайн Mara

• Hero Member
  • Рейтинг: 61
« Ответ #143 : июня 05, 2011, 10:14:06 »

У собак один недостаток - вера людям

Оффлайн quara

• Hero Member
  • амбидекстра
    • RR Kjara&Abba
Господин Исраэль Кац
« Ответ #144 : июля 26, 2011, 02:22:29 »
 Очень нравятся рассказики Надежды про абиссинов ::inlove::
недавнее:
http://petrovna-n.livejournal.com/215965.html#cutid1
Как вы все знаете, самое сложное в абиссинском деле - найти котятам правильных владельцев.

Нет, продать котят - не самое сложное, этим занимается множество людей, кто более удачливо, кто менее. А вот найти совпадение, в котором абиссинский котенок станет самостоятельным центром человеческой семьи и начнет уже качественно рулить ее жизнью, так как это умеют только абиссины - куда сложнее. В ход идут как обычные приемы - предварительные интервью с владельцами, боевая и политическая подготовка на предмет готовности к приезду котенка, просветительская работа на выставках и курсах, так и полностью шаманские - карты Таро, хрустальный шар, вещие сны и прочее таинственное общение с котами, чтобы наконец, понять, что они хотят и куда стремятся.

И вы, конечно, думаете, что у Петровны все идеально. Ан - нет, так получается не всегда. Как ни старайся, накладки случаются, и все потому, что взгляды абиссинов и взгляды заводчиков могут не совпадать.

Итак - вот вам поучительная история Господина Каца.

Маленький Изя был первым ребенком Лютика...

и на него, его брата Шона Максимилиана и всем хорошо нынче известную сестричку Флер Форсайт нарадоваться не могли.
Впрочем, тогда он был просто Соррелем, а потом стал Жюльеном Соррелем (прочитайте-прочитайте)

Вел себя этот котик абсолютно некультурно. Как только к нему приходили будущие владельцы, он забивался под мебель и выманить его не могли ничем, даже едой, к которой он был весьма неравнодушен. Понятно, что рассказы про контактный абиссинский характер на этом фоне выглядели абсолютно по-идиотски. Не помогла и стандартная угроза : "Отвезу в Крым ловить мышей!". Котишка гнул свою линию, показывал всем исключительно кончик своего хвоста, угрожающе увеличивался в размерах и очень много ел.

И тут в судьбу сорреля вмешался случай. Я была в Крыму, а Игорь Павлович пошел на День Рождения к своему близкому другу в соседний подъезд. Понятно, что после третьей рюмки именинник был забыт, и все с интересом обсуждали вопросы абиссиноводства. Тетя именинника пришла в восторг, срочно возжелала смотреть всех котов и зловредного сорреля в частности, и - благо все рядом - был устроен показательный просмотр. Соррель вел себя не настолько отвратительно как обычно, его уже не выпустили из рук, срочно была куплена переноска, подписан договор, произведен экспресс-курс по воспитанию абиссинов и котик покинул родной дом, поехав на новое место. Как позже выяснилось, на месте жил молодой бультерьер.

Вам стало страшно? Мне - тоже. В основном из-за того, что я не поговорила с владелицей, бультерьер как раз смущал меня крайне мало. Впрочем, я была с ней знакома, у меня были все телефоны, да и вроде хорошо знакомые люди, и так они вцепились в этого кота. Было нервно, но я надеялась на благополучный исход. Но поскольку за владельцев поручились абсолютно все, Игорь Павлович поклялся держать руку на пульсе.

Соррель (нет-нет, еще не Изя) просидел первую ночь под диваном, а потом выбрался и начал наводить порядок.
Владельцы звонили каждый день, восхищались котом, информировали обо всем и вроде как все успокоились. Как выяснилось - рано.

Через две недели, позвонив проведать котика, мы узнали, что его ОТДАЛИ. Пару дней назад.

Потому что он начал терроризировать бультерьера. Соррель поколачивал его по ночам и не допускал к миске. Бультерьер оголодал, стал труслив и часто плакал.

Отдали? Как? Кому? А договор? А пункт "если что - срочно звонить и информировать"? А ответственность? На уши встала вся Москва, Крым, сопредельные территории, раскалились телефоны, Интернет завис...

Где кот? Где наш бедный Жюльен Соррель?

А тем временем кот уверенно занимался устройством своей абиссинской судьбы , при этом не голодал и имел в виду все наши слезы.

На самом деле, ничего драматичного не произошло.
Владелица кота делилась с коллегами по работе переживаниями насчет боев котика и песика, и один из сотрудников, увидев фото кота, срочно вознамерился его забрать и положить к ногам этого гордого животного весь мир. Раз все так хорошо складывается - к чему беспокоиться?

Договор, конечно, был прочитан не очень внимательно, впечатления от кота захлестывали и бумаги мало кого интересовали ( хотя оба владельца котика - и первый, и второй - серьезные специалисты по недвижимости). В такой обстановке Игорь Павлович при всем желании не смог объяснить важности и значимость все документов и необходимость соблюдения всех норм. Да и некая росслабленность от того, что владельцами кота становятся люди не посторонние, тоже присутствовала, что уж там говорить!
Конечно, позже мы переделали все документы с новыми владельцами.

Но что же происходило с Соррелем? (Впрочем, тогда он уже стал Господином Кацем, а нам было некуда деваться - пришлось изготовить ему новый паспорт)

Лучше узнать об этом из первых уст!

"...Пишет Вам Ярослав, не поворачивается язык сказать слово "хозяин".... Второй помощник Господина Кац.

....Сначала он залез под диван. Сикорская сказала, что в переноску она положила довольно большой кусок мяса.... но он таинственным образом исчез за время поездки от станции метро "Сокол" до станции метро "Октябрьское поле". При этом она совершенно точно помнила, что мясо-было. Ну да ладно, нет и нет...

...Господин Кац уже, наверное, с полчаса сидел в засаде под диваном. Я был совершенно безоружен. Стоял на кухне, ел кусочек рульки. Совершенно неожиданно я почувствовал уколы по всему телу от ног до груди, а затем не почувствовал рульки у себя в руке. Это было сделано бесшумно, но не бесследно (я нашел на себе дорожку красных маленьких следов от маленьких кошачьих когтей)

С тех пор прошло много времени, он уже не такой "дикий", но есть любит по-прежнему.

Ест он сейчас сухой корм премиум-класса Natural Trainer (мы попробовали почти все корма, ест он только этот), иногда даем ему мокрые корма (тоже почти все перепробовали приличное, любит Шебу)

Паша- добрая душа - вечно подкармливает чем-нибудь, не может удержаться, когда Господин Кац просит. А просит Господин Кац ВСЕГДА.
Как Господин Кац просит еду- это отдельная тема. В этом протяжном душераздирающем крике умудряются смешиваться одновременно все страдания самых голодных представителей семейства кошачьих в этом и во всех других Мирах и настойчивое (очень настойчивое) требование "Дай пожрааааааать! Все жрете и жрете, дайте мнеееееееееееееее!" - наверное, приблизительно так. И это происходит, начиная с той минуты, как кто-либо оказывается на кухне и до того момента, как там никого не оказывается.

Гостей Товарищ Кац не любит, как не любит и в принципе все, что тревожит его покой и мешает ему отдыхать (как вы думаете, от чего отдыхать? правильно, от еды).

Незнакомый в комнате - Господин Кац под диваном, незнакомый в кухне, Господин Кац в своем домике. Из всех друзей лишь несколько удостоены чести находиться с Ним в одном помещении.
Смотрит он на них при этом, как на убогих. Без злости, но со смешанным чувством жалости и презрения.

Ласковый очень котик. Практически всегда спит с нами по очереди, обожает ластиться, очень любит, когда ему гладят или даже жулькают пузико. Очень мило урчит и пускает слюнки от удовольствия. Играть любит, но недолго, бесцельно бегать за всякими неживыми игрушками ему надоедает быстро.

Другое дело, когда в квартиру залетит какое-нибудь насекомое. Вот тут уж пока не съест – не успокоится. Как-то он гонялся за мотыльком, я его убил сам. Зря. Господина Кац было уже не остановить. Всю ночь он «в запале» прыгал нам по головам, играл с руками, ногами, со всем, что в комнате или в квартире не так лежало. Успокоить никак не могли.

Теперь - о вредных привычках.
Таскает со стола. Отучить не получается никак. Не пьет из миски (только из унитаза или крана) тоже не получается отучить, хотя в этой вредной привычке есть и свои плюсы (теперь у нас унитаз всегда чище кухонной посуды). Больше вредных привычек нет. В туалет с первого дня ходит только в свой лоток. Когти точит только о свой домик (он обшит специальной когтеточкой)

Шерсть вычесываем (купил специальную чесалку для короткошерстных). Чесать дает без особого сопротивления, Господин Кац просто пока что сам для себя не решил, нравится ему это или нет.

Вообще, конечно, не соскучишься с этим котиком. И он с нами, похоже, не скучает"

А теперь советы от Господина Каца начинающим абиссиноводам:

1. Старайтесь избегать спонтанных покупателей. То есть - ведите дело правильно и обстоятельно. Надо направить эмоциональный порыв на глубокое и всестороннее изучение нужд, привычек и обычаев абиссинского народа. Спонтанный покупатель еще станет вашим лучшим другом, если вы заставите его немного подождать - поверьте Изе!

2. Если вы оглашаете договор, убедитесь, что вторая сторона вас слышит! Среди людей столько бестолковых - бедный Изя с ними так мучается, так мучается!

3. И даже если вы меня не послушаетесь, все равно все кончится хорошо. Изя проследит. Но зачем отрывать меня от дел! Не создавайте проблем ни себе, ни абиссинам. Вот сколько мне пришлось скитаться - пожалейте мой бедный народ!

הכל עובר. וגם זה יעבור

Оффлайн Bilkis

• такса+риджбек - отличный тандем!
  • Hero Member
  • Рейтинг: 173
    • dogs.yol.ru
« Ответ #145 : июля 26, 2011, 10:35:45 »
+5 Господину Изе!
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих.

E-mail: web@situng.net

Оффлайн Патрик

• Full Member
  • Рейтинг: 1
« Ответ #146 : сентября 28, 2011, 19:33:20 »
Мой котейка.
Скоттиш Страйт, окрас ny25, тикированное золото
видео с iphone, краски так себе, вживую он гораздо ярче.
http://www.youtube.com/embed/6EsjcKB2zAw

Оффлайн quara

• Hero Member
  • амбидекстра
    • RR Kjara&Abba
« Ответ #147 : сентября 29, 2011, 02:02:41 »
хороший какой у вас котейка!!!
как  игрушка!
 Может , что крамольное предположу.. ::mdaaaa:: но в этом окрасе, в его создании, может быть все же абиссин участвовал? ::shufle::

הכל עובר. וגם זה יעבור

Оффлайн Патрик

• Full Member
  • Рейтинг: 1
« Ответ #148 : сентября 29, 2011, 09:09:15 »
хороший какой у вас котейка!!!
как  игрушка!
 Может , что крамольное предположу.. ::mdaaaa:: но в этом окрасе, в его создании, может быть все же абиссин участвовал? ::shufle::
Ну, изначально вполне возможно... Иначе откуда бы вообще тикирование взялось?  ::baby0000::
А так, в его родословной только британы, начиная с 3 поколения по отцу, от которых собственно золото, и по матери шотландцы, шиншилы серебрянные, да табби...

Оффлайн AriesKhan

• Мы с тобой одной крови...
  • Administrator
  • Hero Member
  • Рейтинг: 265
  • Доброй охоты!
    • питомник "Aries Khan"
« Ответ #149 : сентября 29, 2011, 22:01:42 »
Какие же они маленькие все хорошенькие..  ::wub:: ::wub::
- Форрест, ты когда-нибудь задумывался, кем  станешь, когда вырастешь?
- Кем буду я?
- Да.
- А разве я не буду самим собой?

- Форрест, а ты нашел Бога?
- А разве его надо было искать?

+7 926 520 91 97  
kennel Aries Khan