http://www.zootovary.com/pdf/frontline-combo-2.pdf
может кому интересно будет ознакомиться...
выдержка
Таким образом, в данном исследовании комбинация фипронил/(S)-метопрен обеспечивала стойкий и выраженный эффект в отношении блох и клещей в течение 1 месяца, который достоверно превышал эффект комбинации имидаклоприд/перметрин и эффект моно-терапии имидаклопридом. Кроме того, в отношении кошачьих блох (Ctenocephalides felis) имидаклоприд в режиме монотерапии действовал лучше, чем комбинация имидаклоп-рид/перметрин.
Правильно ли я понимаю смысл статьи???
Она говорит нам о том, какие действующие вещества надо выбирать,
учитывая сложившуюся крайне неблагоприятную ситуацию (клещей в этом году намного больше) и особенно, если куда-то выезжать в лес.
Итого имеем следующий ход логики (поправьте если где ошибусь),
фипронил/(S)-метопрен - это ФРОНТЛАЙН
имидаклоп-рид/перметрин - это АДВАНТИКС
вывод: нет смысла обрабатывать собаку адвантиксом, носить ошейник килтикс и ещё до кучи попшикать - барсом, т.к. это все одно действующее вещество.. ?????
если применять метод: трусы на резинке и сверху для надежности - подтяжки, то выбирайть препараты с разными действующими веществами.???
у меня был фронтлайн бутылка-пшикалка, на три года хватило на все стадо, в прошлом году пропустило на таксе 1го клеща и то, только потому, что я старая обезьяна, забыла мордочку и ушки протереть (впился прямо в вибрис)...нареканий других у меня к нему не было..
но с ним проблема - купить не подделку.
в этом году мои обработаны барсом, хартцем, и ещё какой-то дрянью, купленной в глобусе "на дорогу в москву" (т.е. по сути препараты одной группы) и каждый день мы таскаем клещей
наверно таки пора снова купить волшебную бутылочку фронтлайна-пшикалку
стоит конечно ух и ах (но в принципе они сейчас стали все одинаковые - фронт,адвокат,хартц,адвантикс) ... пошла искать не поддельные