Блин, с этой работой все еле осилила.. уф..
Цитировать опять не буду..
Уважаемы регионы!
А что вам мешает организовать ВПС - ВнутриПородные Состязания?
И оставили без внимания мое замечание о том, что питер каждый год таскается в Кашин на состязания и даже на натаски.
Про ночлег в Москве я уже отписала!! Всегда есть выходы, мы все свои хотя бы потому, что держим рабочих собак, всегда пойдем навстречу и найдем "угол" для немосквичей в своих московских квартирах!
велкам, как говорится..
Да и тот же Ярославль к нам в Кашин приезжал уже не единожды!!! так к слову, не Питер, канэшна, но без машины тоже не ближний свет.. и ничо..., кстати, даже ни разу этим не бахвальнулись..
Leon, совсем не соглашусь приравнять дипломы с испытаний и состязаний, ну совсем...
Чук и Гек, дык ТЕ испытания тоже были РКФ.. под ... э-э-э.. м-м-м.. экспертом РКФ по кровяному следу, это ж надо такую категорию иметь
..
пардон, каков "юрист", такой же и "эксперт"... имхо...
Макао, Тань, еще раз повторяю, что я НЕ ПРОТИВ ОКД, я ЗА охотников.. так сказать, в отношении ОКД мне "все равно", можно сказать, что в какой-то степени я против ИПО - на мой взгляд дебильная дисциплина - нифига не рабочая, в том плане, что малоприменима к реалии..
имхо.. И в ОКД соревнования разные и много разных "классов", у охотников этого нету, что тебе 8 месяцев, что 5 лет, разница ощутима только при вопросе о призовом месте при равенстве баллов, где выигрывает более молодая собака.. Кстати, кто-то там что-то упоминал о 4-5 годах собаки.. По утке (я риджа имею в виду) можно испытываться с 8ми месяцев, по барсуку с 10, кабан и след с года (след с года всегда меня смешил..., вот уж где встретишь кучу опасностей...
)... Так что ваши 4-5 это ну уж ооочень ленивый владелец или, пардон, почти бездарная собака, ну или начали поздновато, тоже пока еще сплошь и рядом...
отвлеклась..
К слову о соревнованиях, которых по ОКД, согласитесь, в 10ки раз большей, чем те, в которых могут принять участие риджи... И есть такие "умные" владельцы весьма неплохих спортивных собак, которые роняют престиж спортсменов и с весьма подготовленными собаками ходят в класс новичков, где "с шумом" выигрывают, забывая сказать, какой это был класс..
Про одну собаку в классе.. Лучше пусть будет 1 собака в рабочем, он на то и рабочий класс, чем 20 не пойми кого - реально рабочих... Я уже упоминала про своего кобеля, которому дали отл. без титула за шрамы - он был ОДИН в классе!!!! И не помешало ничего эксперту не дать ему СС...
Энга, а у нас на форуме разве нет рабочих собак без единого диплома (сколько лет уговариваем смотаться до региональной столицы на ИТС, получить диплом
..), и при этом они самые рабочие из нас всех вместе взятых..
?
И присоединяюсь к: один диплом ничего не показывает!!! Один диплом может быть случайностью или денежно-дружеской услугой!!!
зы.. кстати, так никто и не сознался, кто проголосовал против..