Наночка, ты хоть правила-то открой - там все написано - где, когда... Какой кровяной след в поле?....
Ой.. Ну и как уж объяснить, что мне правила, дипломы и иже с ними не делают никакого впечатления о собаке. Я делаю то, что мне интересно. Я НЕ собираюсь сдавать кровяной след в поле. А потренироваться хочу. И прокладывала, а Тор отказался идти. Для меня логично, насиловать не стала.
ЗЫ. А что зайцев-подранков, скачущих по полям, не бывает?
Ну вот прям сразу яркий пример....
При чем здесь твои впечатления? При чем здесь вообще чье-либо мнение о собаке и дипломах?
Ты спросила, где для собаки след сложнее, в поле или лесу - тебе ответили, что надо читать правила, что бы не задавать таких вопросов: след прокладывается по чернотропу в лесу. А где ты еще придумаешь след проложить....
ну так откуда ж форумчане могут знать что тебе еще в голову придет? Не надо путать работу собаки по кровяному следу и развлечения! У меня Берта мелочь с земли собирает, но я ж не задаю вопросов, какая подача для нее сложнее: утки или мелочи...
Собака может и с первого раза показать работу достойную диплома, но это не значит, что следующий раз она покажет тоже самое. Для стабильной работы собаки с ней надо заниматься. И повторять периодически - если собака не пользуется навыками, она забывает, перестает работать, во всяком случае, стабильно и запросто можно выйти на состязания и пролететь!!! Ну неужели всего этого тебе не говорили уже много-много раз? Ну что нового ты узнала, Ну зачем одни и те же вопросы?