Автор Тема: Here I Am (Honey)  (Прочитано 1178688 раз)

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
  • Рейтинг: 50
  • Ex malis eligere minima
Re: Here I Am (Honey)
« Ответ #2475 : февраля 17, 2017, 17:23:11 »
«Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее уже нашел».
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2476 : февраля 20, 2017, 10:52:23 »
Масленица, Масленица,
Дай блинком полакомиться.
Прогони от нас метели,
Прокати на карусели.
Растопи холодный лёд,
Пусть весна скорей придёт!

Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2477 : февраля 21, 2017, 15:55:11 »
http://imhoclub.lv/ru/material/jazik_na_polku

Язык на полку

О «русской угрозе» и «латышской Риге»

Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2478 : февраля 22, 2017, 09:52:03 »
http://imhoclub.lv/ru/material/on_ne_budet_vzrivat_samolet_na_kotorom_ja_polechu

Он не будет взрывать самолёт, на котором я полечу

Шутка

Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2479 : февраля 23, 2017, 14:39:09 »
Спешу поздравить от души
С Днём Армии и Флота!
Защитой Родины служить —
Хорошая работа!  ::flovers:: ::flovers:: ::flovers::
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2480 : февраля 24, 2017, 12:15:11 »
Собаки врать не умеют.
Всё говорят как есть.
И если хвостом метелят -
Это любовь, не лесть.
Нет у них задней мысли
В дружбе искать расчёт.
Пёс не предаст ни в жизни
друга - скорей умрёт!
Воет, когда уходим
Мы по своим делам.
Много ль друзей найдётся,
Готовых завыть по нам?
Если хозяин грустный,
Пёс ему тащит кость -
"На, похрусти, это вкусно!
От грусти должно помочь.
Не хочешь?-Вот тапочки, мячик...
Чем бы тебя ублажить?"
Сердце своё собачье
Готов он к ногам положить!
"Спасибо, дружок" - ответом
Звенящий от счастья лай.
Может как раз за это ?
Все псы попадают в рай?...

Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2481 : февраля 25, 2017, 10:41:22 »
УКРАИНА: ПОДДЕЛЫВАТЬ ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ВЫГОДНЕЕ, ЧЕМ ТОРГОВАТЬ НАРКОТИКАМИ.

Животные погибают от лекарств, которые должны бы их спасти.

Товары для животных достаточно прибыльный бизнес, а их подделка - еще более ценная. Ведь за бескорыстную любовь и преданность хозяева лелеют своих четвероногих друзей, словно детей. Гламурная одежда, обувь, инкрустированные ошейники - на дорогих животных не экономят. Конечно и кормят - не просто косточками. Однако даже недешевый сбалансированный корм может стать последним, чем полакомился песик, говорится в сюжете программы "Гроші" (ТСН).
Сегодня мошенники по всей Украине зарабатывают миллиарды гривен на поддельных кормах и ветлекарствах. Усилители вкуса и смертельно опасный меламин отправил на тот свет не одну сотню четверолапых.
"Это действительно проблема, с которой мы довольно часто встречаемся, очень часто препараты являются поддельными", - говорит ветеринар.
Ветеринары и производители лекарств бьют тревогу. Все дело в людях, которые подделывают лекарства для домашних любимцев с животной жадностью.
"Гибель животных после применения лекарственных средств. При выяснении было обнаружено, что это поддельные лекарственные средства. В частности, применялось антигельминтное лекарственное средство, то есть противоглистное. В результате вскрытия умершего животного, был обнаружен ожог слизистой оболочки, который привел к гибели", - рассказывает представитель производителя Константин Мальцев.
Одних представителей "черных дельцов", которые убивают животных, милиция накрыла в городе Мариуполь. Масштаб впечатляет - это настоящий завод площадью более тысячи квадратных метров. В ассортименте - лекарства, подкормки, средства по уходу - все, что покупается домашним любимцам под видом продукции известных марок, которые стоят недешево.
"Более пяти миллионов понесли ущерб, исчисляемый в гривнах", - говорит Мальцев.
На подделках дельцы зарабатывали бешеные деньги. По прибыльности этот бизнес можно сравнить с проституцией и торговлей оружием.
"Просто упаковывается в баночку простой мел и продается за довольно высокую цену", - рассказывает ветеренар.
Реальный объем подделок вряд ли можно посчитать. Дельцы хорошо знают свое дело - подделку под известных производителей лепят настолько качественно - даже ветеринарам отличить трудно.
"Обычному потребителю отличить невозможно, лекарственные средства упакованы надлежащим образом. Это может определить только специалист", - говорит Мальцев.
Главная тайна внутри. Вместо лечебного средства - непонятно что.
Действительно ли фальсификат можно легко купить в зоомагазине возле вашего дома? Журналисты программы "Гроші" попытались продать подделку в торговые точки.
Одна из ветеринарных аптек оказалась честной - подделки здесь знают в лицо и показывают покупателям. Но в соседнем магазинчике с товаром для животных - домашних любимцев предали. Не спросив даже сертификата, продавец готова купить товар.
Производители настоящих лекарств предупреждают, кладбище животных может расшириться. Ведь по их данным, фальсификаторы товаров для животных, которых милиция накрыла в Мариуполе, так и остались безнаказанными.
"По нашей информации, виновные не наказаны, более того, они освобождаются от уголовной ответственности, то есть получается, что подделка лекарственных средств никак не наказывается. Безнаказанность порождает преступные деяния", - говорит представитель производителя.

Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2482 : февраля 25, 2017, 10:46:22 »
                     ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ ДЛЯ СОБАК.
                                           Кузнецов В.С.

Эффективное устранение острой боли у собак в домашних условиях практически невозможно. В нашей стране запрещено назначать и применять животным наркотические анальгетики (морфин, фентанил, промедол и проч.), являющиеся наиболее мощными препаратами для купирования боли. Во всем цивилизованном мире именно наркотическими анальгетиками снимают сильную боль у животных.
Чем же реально можно помочь собаке, страдающей от боли? В настоящее время в РФ для применения животным доступны препараты из группы нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Большая часть этих препаратов предназначена для лечения людей и лишь некоторые - специально разработаны для собак. Традиционно назначаемыми медикаментами из этой группы являются:

метамизол (анальгин, максиган, баралгин и др.), (!Во многих странах изъяты из оборота в связи с риском развития агранулоцитоза),
ацитаминофен (панадол, парацетамол),
ацетилсолециловая кислота (аспирин), (c большой осторожностью!)

индометацин (метиндол), (очень опасны!)

кетопрофен (кетонал), 

кеторолак (кеторол, кетродол), (очень опасны!)

карпрофен (римадил) (прекрасное средство при артрозах!)
Побочные действия и осложнения от применения НПВП это:

1. Снижение свертываемости крови.
2. Нарушение фильтрационной функции почек.
3. Гастриты, язвы желудка и кишечника.
4. Желудочные и кишечные кровотечения.

Нередко бывают случаи ГИБЕЛИ собак из-за некорректного применения данных препаратов (особенно диклофенака, индометацина и кетролака).

Нежелательные побочные эффекты НПВП у собак проявляются в различной степени в зависимости от используемого препарата, дозы и длительности применения.
КАТЕГОРИЧЕСКИ (!!) НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СОБАК препараты: диклофенак (вольтарен, ортофен, диклонат), индометацин (метиндол) и кетролак (кеторол, кетродол): очень высок риск осложнений и даже смерти собаки. В своей практике мы регулярно сталкиваемся с тяжелыми последствиями применения указанных препаратов.
С большой ОСТОРОЖНОСТЬЮ и под наблюдением ветеринара можно применять аспирин, однако его обезболивающий эффект по сравнению с другими препаратами группы НПВП довольно слабый.
Наиболее подходящими для обезболивания собак мы считаем кетопрофен (кетонал), ведапрофен (квадрисол) и карпрофен (римадил).
Кетонал (действующее вещество – кетопрофен) – медицинский препарат. Из всех НПВП, разработанных для человека, обладает наилучшей переносимостью (у собак) в сочетании с сильным обезболивающим эффектом. Кетонал продается практически во всех аптеках. Важное достоинство кетонала – невысокая цена и наличие различных форм (капсулы, ректальные свечи, раствор для инъекций). При использовании кетонала для обезболивания собак мы рекомендуем придерживаться дозы в 1 мг/кг веса в сутки в виде однократного введения. Первая доза при необходимости может быть увеличена в 1,5-2 раза. Мы не рекомендуем применять кетонал более 10 дней подряд из-за риска побочных эффектов. Вообще, по нашим наблюдениям, кетонал в основном хорошо переносится собаками, однако редкие случаи нежелательных побочных действий все-таки бывают. Необходимо помнить, что одновременное применение кортикостероидов усиливает нежелательные эффекты кетонала, как и других препаратов группы НПВП.
Ведапрофен (Квадрисол) – препарат, специально разработанный для собак. Выпускается в виде геля для применения внутрь. Ведапрофен значительно превосходит другие препараты по показателю безопасности (минимальный риск побочного действия) и обладает выраженным обезболивающим эффектом. Квадрисол продается в виде шприцев с удобным дозатором для применения внутрь. Рекомендованная дозировка ведапрофена: 0,5 мг/кг веса в сутки, длительность непрерывного применения – не более 28 дней. Наш опыт свидетельствует о высокой эффективности квадрисола при обезболивании собак с заболеваниями суставов, в послеоперационном периоде. Однако, дважды мы наблюдали негативные побочные эффекты (явления гастрита). Недостатки Квадрисола – относительно высокая стоимость и единственная форма выпуска.

Карпрофен (Римадил) также был специально разработан для собак. Выпускается в виде таблеток и раствора для инъекций. Карпрофен отличается ВЫСОЧАЙШЕЙ степенью безопасности для собак. Карпрофен (римадил) можно вводить собаке на протяжении долгих лет без перерыва, не опасаясь побочных эффектов. Наряду с этим, карпрофен (римадил) обладает мощным обезболивающим и противоотечным действием. Мы широко используем римадил в послеоперационном периоде у собак, в т.ч. особенно эффективно – после вмешательств на позвоночнике и других высокотравматичных операций. При лечении заболеваний суставов римадил также зарекомендовал себя, как прекрасный противовоспалительный и обезболивающий препарат. Мы рекомендуем использовать римадил в указанной производителем дозировке, т.е. 2-4 мг/кг веса в сутки. Длительность применения римадила должна быть определена ветеринаром и зависит от конкретных условий. Римадил – относительно дорогой препарат, но его свойства оправдывают цену.
Несколько слов о применении метамизола (анальгина, баралгина и т.п.) для обезболивания собак. Данный препарат обладает довольно хорошей переносимостью, но уступает кетопрофену (кетоналу) по анальгетическому эффекту. Внутримышечные инъекции препаратов метамизола весьма болезненны, поэтому предпочтительнее внутривенный путь введения. Таблетки, содержащие метамизол (анальгин) обладают горьким вкусом и давать их собака затруднительно.
Среди осложнений от приема НПВП чаще всего мы регистрируем явления гастрита и желудочные кровотечения. Клинически это проявляется острой нарастающей рвотой, обезвоживанием, анемией. Рвотные массы содержат переваренную кровь (рвота «кофейной гущей»). Нередко наблюдаем мелену (черный пастообразный стул). Желудочное кровотечение – очень серьезная, опасная для жизни собаки патология, требующая интенсивных лечебных мероприятий.
Переносить данные о применении описанных препаратов для кошек НЕЛЬЗЯ!
Ибупрофен - яд для собак!

Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2483 : февраля 26, 2017, 11:16:05 »
Книжная выставка-ярмарка в Риге- центральный вход..... ::newconfu::  ::14::

Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2484 : февраля 26, 2017, 11:44:15 »

А.Дементьев. "Прощаю всех".
Прощаю всех, кого простить нельзя,
Кто клеветой мостил мои дороги...
Господь учил: "Не будьте к ближним строги,
Вас всё равно помирит всех земля…"
Прощаю тех, кто добрые слова
Мне говорил, не веря в них нисколько,
И все-таки, как ни было мне горько,
Доверчивость моя была права.
Прощаю всех, кто пожелал мне зла,
Но местью душу я свою не тешил
Поскольку в битвах, тоже, не безгрешен
Кого-то и моя нашла стрела...
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2485 : февраля 27, 2017, 13:25:59 »
Условия страхования собак в Эстонии.

http://www.linnafauna.eu/publ/if.pdf

Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2486 : февраля 27, 2017, 20:30:50 »

Интересное фото, которой около 130 лет. Называется "Девочка с большой собакой"
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2487 : февраля 28, 2017, 10:18:58 »
        ТИПИЧНЫЙ ДОГОВОР УСЛУГ ХЕНДЛЕРА.
Надо учитывать, что собака, имеющая страховой полис не получает компенсаций по страховым случаям, если она передаётся другому лицу на временное или постоянное пользование...
                         ХЕДЛИНГ.
Оплата хендлинга по данному договору включает ___ день (дня) выставки.
(А) Общепородная выставка: за 1 собаку ___ EUR; за 1 молодую собаку в возрасте до 12 месяцев ___ EUR.
(Б) Монопородная выставка: за 1 собаку ___ EUR; за 1 молодую собаку в возрасте до 12 месяцев ___ EUR.
(В) Международная выставка: за 1 собаку ___ EUR; за 1 молодую собаку в возрасте до 12 месяцев ___ EUR.
      ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БОНУСЫ ХЕНДЛЕРА ПО ДОГОВОРУ.
За «Лучший кобель\сука\щенок в породе»: ___ EUR.
За «Лучший представитель породы»: ___ EUR.
За «Победитель породной группы»: ___ EUR.
За «Победитель выставки»: ___ EUR.

За САС: ___ EUR.
За CACIB: ___ EUR.

ТРЕНИРОВКА СОБАКИ ДЛЯ ВЫСТАВКИ.
Стойка, бег по рингу и необходимые команды (1 час): ___ EUR.

СОДЕРЖАНИЕ СОБАКИ В ДОМЕ ХЕНДЛЕРА.
Питание и выгул собаки (1 день): ___ EUR.
Имя клиента (владельца или иного лица, ответственного за собаку):
Телефон:

Порода собаки:
№ родословной:
№ микрочипа:
Дата рождения:
1. Собака в ринге будет демонстрироваться лично мною. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, при которых я не смогу выставлять в ринге собаку, её будет выставлять другой опытный человек, который знаком с этой собакой, без дополнительных затрат со стороны клиента. Для предотвращения возможных конфликтов, я обязуюсь выставлять на одной выставке не более ____ собак своих клиентов.
2. Я обязуюсь, что все собаки клиентов, выставляемые мною на выставке, будут иметь от меня равное к ним отношение, а также получать одинаковое мое внимание. Однако, в случае возникновения накладок в графике выставки по вине ее организаторов, я буду отдавать приоритет собакам тех клиентов, которые имеют со мной долгосрочные отношения, а также клиентам тех собак, которые имеют высокие перспективы в получении наград. При этом, во всех непредвиденных на выставках случаях, право окончательного принятия решения я оставляю за собой.
3. Оплата клиентом моих услуги производится на основе сумм, указанных в данном договоре. Клиент должен предпринять все необходимые меры по оплате сумм, указанных в данном договоре, не позднее времени окончания выставки. Любые варианты отсрочки оплаты услуг по договору должны оговариваться до начала выставки. В случае не оплаты клиентом суммы по данному договору в сроки, указанные в данном договоре, устанавливается пеня в размере ___EUR за каждый день просрочки оплаты.
4. Регистрацию на выставку собаки, а также все связанные с этим расходы, осуществляет сам владелец собаки, за исключением случаев, если владелец собаки заказывает такую услугу у меня отдельно. В случае заказа клиентом услуги по регистрации собаки на выставку, он обязан представить мне своевременно все необходимые для регистрации собаки документы, а также после ее регистрации возместить мне сумму вступительного взноса за выставку, расходы на факс, телефон и за банковское перечисление: ___EUR.
5. Клиент может отказаться от данного договора в течение _____дней до даты завершения регистрации собак на выставку. В случае отказа клиента от данного договора после официальной даты завершения регистрации на выставку, клиент обязан оплатить мне все суммы по договору, предусмотренные по подготовке собаки к данной выставке, а также возместить мне все расходы по регистрации собаки на выставку, если такую услугу клиент у меня заказал.
6. Если клиент сам доставляет собаку к месту проведения выставки, то он обязан предпринять все необходимые меры, чтобы грумингованная собака была предоставлена в мое распоряжение как минимум за ______ до времени ее показа в ринге. В случае необходимости, груминг собаки для выставки оплачивается клиентом отдельно: ___EUR.
7. Если собака доставляется на выставку мною, то расходы, включая пробег, жилье и питание собаки исчисляются на основе общей суммы, разделенной на общее количество собак, транспортируемых мною на выставку. Эти транспортные расходы по доставке собаки на выставку оплачиваются отдельно от сумм, указанных в данном договоре.
8. Согласно данного договора, фотографирование собаки на выставке будет производиться мною только в случае какой-либо ее победы. По желанию клиента за отдельную плату могут быть сделаны дополнительные фотографии. Стоимость 1 дополнительной фотографии: ___EUR.
9. Все ленточки, призы и сертификаты, полученные собакой на выставке, будут переданы мною клиенту.
10. Для участия в выставке собака должна иметь ветеринарный паспорт с соответствующими данными о вакцинации. В случае зарубежной выставки на собаку должен быть оформлен соответствующий ветеринарный выездной документ (сертификат). Оформление ветеринарной документации на собаку осуществляется клиентом.
Я, _________ (имя клиента), ознакомился с условиями данного договора, мне они понятны и я согласен с его условиями.
Подпись клиента:
Хендлер (имя и фамилия):
Телефон:

Дата подписания договора:
Место подписания договора:
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2488 : февраля 28, 2017, 20:11:11 »
                       Психология выставок.

Автор: Гёран Бодегард (Göran Bodegård), опубликовано с разрешения „Dog World“ на сайте Эстонского породного общества золотистых ретриверов в январе 2012, перевод: Хейли Эйнасто (на эстонский язык), Диана Архипова (на русский язык)

„Почему я выставляю собак? — Это самый дешевый способ попасть на сцену“.
Так ответил на этот вопрос один успешный заводчик и известный международный судья. Однако в этой шутке есть и доля правды, которая заслуживает дальнейшего анализа и оценки.
В психологии различают потребности и желания. Если потребность не удовлетворяется, возникает травма; если не удовлетворяется желание, возникает ощущение гнета, которое побуждает к поиску новых путей удовлетворения. Например, спать — это потребность, а спать на мягкой удобной кровати — это уже желание…
Выйти на сцену — это потребность или желание? Победить с собакой на выставке — это потребность?
Выставки собак в корне изменились. Изначально выставки преследовали своей целью дать экспертную оценку результатам племенной работы, а в отдаленной перспективе — сохранить чистоту породы и поддержать ее совершенствование.
Когда я в 1950-ых годах будучи юношей впервые пришел на выставку собак в Швеции, то тогда на большинстве выставок не было конкурсов на лучшую собаку группы или выставки. Сравнивать между собой представителей разных пород считалось нелепым, ведь такие конкурсы не увязывались со значением и отдаленной целью выставки собак. В официальных дискуссиях такой подход к выставкам превалирует и доныне. Кардинальное превращение выставок в один из видов соревновательного спорта считается лишь побочным эффектом, вносящим неразбериху.
Причина вышеупомянутых изменений кроется в ответе, процитированном в самом начале, — это основная человеческая потребность в признании, одобрении и восхищении. Между этими двумя сторонами медали — личным и объективным (сохранение породы) — на самом деле нет принципиального противоречия. Кто вправе читать морали людям, которые желают продемонстрировать созданное или построенное ими самими и победить, показать нечто символически близкое собственному «я», его проекцию, которая отчасти заменила это «я»?
Судья всех пород из Аргентины Елена Спектор как-то раз судила в Боливии. Выставлять свою любимую собачку в ринге пришла вся семья — отец, мать и шестеро детей: отец нес на руках пекинеса, облаченного в крестильную сорочку. Елена вышла из ситуации, позволив семье с собакой сделать в ринге круг почета, и объяснила, как нужно выставлять собак для оценивания на выставке.
Выставляя своих собак, мы выкладываемся по полной, однако если соревновательный момент и манера показа становятся самостоятельной целью и утрачивается связь выставки с племенной работой, то мы рискуем сделать из выставки соревновательный вид спорта. Если судьи приглашаются не за их ценные знания и опыт, а лишь потому, что они экономически выгодны, так как оценивают много пород и привлекают много участников, то нарушается равновесие. То же самое касается и ситуации, когда человек держит дома собак нескольких типов, встречающихся в породе, чтобы угодить вкусам разных судей, и предпочитает общепризнанным авторитетам анонимных судей из далеких стран. Клубы, организующие выставки, где коммерческая составляющая преобладает над качеством, просто вредны для породы. Такой соревновательный спорт, в котором победа любой ценой становится важнее, чем интерес к породе, формирует и подстегивает зависимость от выставок, что в свою очередь угрожает психическому благополучию человека.
Увидеть и понять, когда соревновательный спорт становится навязчивой идеей и повинностью и начинает угрожать социальному и экономическому существованию участника выставки, довольно просто.
Основной признак патологической неумеренности — это нарциссическая обида в случае проигрыша (даже если проигрыш сколь угодно обоснован с точки зрения разума), за которой следует импульс взять реванш на другой выставке либо отрицать произошедшее. Образно говоря, такой человек мешает мух с котлетами и приобретает гиперчувствительность в отношении исполнения своих желаний. Он больше не способен переориентироваться и приобрести (или вывести) лучшую собаку, чтобы победить, не может объективно принять во внимание происходящее с ним и в его жизни.
В развитии таких искажений личности нельзя винить собачьи выставки, однако неоспоримо то, что связанные с современными выставками грандиозный гламур и слава не делают легче жизнь тех заводчиков и участников, которые вносят свой вклад не только через племенную работу, но и посещение выставок. Угроза племенной работе становится очевидной, когда люди начинают выбирать собак для разведения не по своему действительному мнению и стандарту породы, а в соответствии с происходящим с выставочном ринге.
Вместе со стремительным развитием собачьих выставок возросла потребность в судьях и международном обмене подобной услугой. И хотя это в принципе положительное явление, но в действительности порой возникают достаточно сумбурные ситуации, когда за спиной судьи, раздающего сертификаты и титулы победителей, настолько мало реального опыта, что даже неловко. В некоторых странах национальные кинологические организации строго проверяют квалификацию зарубежных судей, в некоторых — достаточно и официального судейского удостоверения.
В разной степени губительно могут действовать и различные выставочные системы, благоприятствующие появлению «дешевых» чемпионов. Титулы, которые достаются слишком легко, порождают зависимость от выставок. Судья должен найти в себе достаточные душевные силы и честность, чтобы оставить собаку без необходимых для получения титула баллов или сертификата, даже если он в силу определенной системы присуждал ей раньше первые места.
Один мой руководитель-англичанин сделал ценное замечание: «На собачьих выставках всегда выбирается победитель класса, но это не значит, что он безусловно достоин титула чемпиона». Если выставочная система упрощает отсев не слишком хороших представителей породы (например, с помощью системы качественных оценок), то судье гораздо реже придется отказываться в самом конце от присуждения высшего титула, ведь собаки, получившие более низкие оценки, больше не участвуют в борьбе за чемпионское место. Таким образом сохраняется ценность титула чемпиона, а участникам выставки проще понять, что на самом деле не все собаки, участвующие в выставках, могут быть чемпионами.
Нередко участники выставок интересуются мнением судьи по поводу собак, получавших раньше высокие баллы и многочисленные сертификаты, но зачастую выясняется, что их интересует не столько это, сколько сулящее им место, и если оно будет невысоким, то мнение судьи их не волнует. Я обнаружил, что в Швеции порой более 30% участников не забирают свои описания, которые даются индивидуально на каждую собаку. Это что касается экспертизы на модных собачьих выставках…
Но бывают и поразительные исключения. Несколько лет назад я судил в одном отдаленном государстве. В ринг вошел молодой человек с немецкой овчаркой с висячими ушами и шерстью типа афгана. Глубоко вдохнув, я сказал юноше, что это — дисквалифицирующие пороки. На что он посмотрел на меня и пожал с уважением мою руку: «Спасибо, господин, я действительно читал в книгах, что собак с такими недостатками не оценивают на выставках». Он пришел на выставку за подтверждением, что правильно, а что нет, и, очевидно, остался доволен результатом, который подтвердил его понимание сути (еще одна основная человеческая потребность наряду с потребностью получать восхищение и быть избранным лучшим…).
Очень близко к вопросу «Почему вы выставляете собак?» стоят вопросы «Почему вы оцениваете собак?» и «Почему вы думаете, что можете оценивать все породы?».
Оценивание собак никогда не должно превращаться в критиканство или в ситуацию выбора лучшего из худших, у кого меньше всего недостатков. В оценивании собак должен всегда присутствовать момент поиска совершенства, поэтому было бы очень справедливо задать судье всех пород вопрос, почему он уверен, что знает все, ведь на самом деле это не под силу никому. Но в лучшем случае он может обосновать это стремлением (зависимостью) колесить по миру в поисках особенной гармонии и красоты, которая не может быть связана только с одной породой.
В основном, я специализируюсь на борзых, поэтому был серьезно удивлен, когда однажды в Северной Норвегии столкнулся с сукой норвежской лайки (Norsk buhund), красота которой меня буквально парализовала. После окончания оценивания я попросил владельца подольше остаться в ринге, чтобы полюбоваться на эту собаку. Так, может быть, все-таки можно быть судьей всех пород ?
Быть может (и в идеале), такой общей особой потребностью и чертой могут быть наделены и участники выставок, и судьи? Если это так, то можно надеяться на продолжение качественной племенной работы несмотря на заразу, поразившую выставки собак.
Гёран Бодегард (Göran Bodegård) является судьей с 1966 года, а с 1997 года — судьей всех пород (судил и в Эстонии). В 1966 году начал заниматься разведением борзых, был созаводчиком собаки Ch Piruet, которая в 1975 году стала Собакой года в Швеции. Среди его воспитанников много собак, существенно повлиявших на развитие породы в Скандинавии, США и Англии. В качестве судьи оценивал на «Crufts» и многих крупных титульных выставках FCI. Кроме того, находясь частично на пенсии, является врачом, психоаналитиком и детским психологом, участвует в исследовательной и клинической работе, связанной с тяжело больными и имеющими недостатки детьми беженцев.
http://www.retriiverid.ee/ru/naitused/naitusepsyhholoogia/
                             Андре Жида.

www.dalmatian.lv

Оффлайн Here I Am

• Hero Member
« Ответ #2489 : марта 01, 2017, 12:27:13 »
 Во Франции исследована группа собак, умерших в молодом возрасте. Среди умерших собак- беременные суки, недавно родившие, щенки подсосного периода, кобели, имеющих кожные проблемы и проблемы с ЖКТ. Всех собачек объединяла сырая курятина, получаемая в пищу. У собак обнаружен-кампилобактериоз.
Погуглила, что это за бяка...

https://vetvo.ru/kampilobakterioz.html

Андре Жида.

www.dalmatian.lv