Амстердам - город контраста, который смог объединить в себе красоту мировой архитектуры и безобразие общественных пороков всего мира.
Побывать там удалось в пасмурную, осеннюю погоду, когда тюльпаны не цвели, на улицах было сыро и холодно. Я поняла, что это не мой город, особого тёплого впечатления не оставил и жить там не хотелось бы....
Город очень красив. Бродить по улицам Амстердама можно бесконечно..., забегая для сугрева в очеродное питейное заведение. Идти можно в любом направлении, кругом речные каналы, каналы, которые тянутся через весь город, по берегам милые кирпичные домики, между ними узенькие улочки с многочисленными магазинчиками сувениров и уютными кафешками.
Как настоящего почитателя и любителя национальной гордости нидерландов, тюльпанов меня поразили магазины семенного материала. Челюсть отпала, еле удалось закрыть рот от удивления. Естественно, прикупила для своего садика- огородика кое- чего...
Жилые домики- баржи на каналах охраняются домашней живностью.
Четвероногие питомцы выгуливаются на крышах плавучих домиков в сооружениях, типа детской песочницы.
Кстати, голландская кухня мне не понравилась, за исключением сыров, почитателем которых являюсь с давних пор.
Сразило наповал чистенькое, комфортабельное метро, в котором стоимость проезда зависит от класса вагона.
Мы думали, все составы такие. Ан нет.
Когда прошли мимо вагона, из которого высыпалось на перрон цветное население, странные запахи Питерских лифтов ударили в нос.