Это та Пушкинская передержка, с которой мы Хельма забирали. Не прочесывал черные списки, но у меня сложилось впечатление, что Александра больше занимается этим "за идею", чем ради прибыли. И Хельма она тогда ловила и лечила честно за идею. Все деньги, которые я им оставлял, пока мы приезжали с ним знакомиться и готовились его забрать, я оставлял добровольно, корм тоже покупал сам, ни Александра, ни Сергей об этом даже не заикались. У неё маленький ребенок, куча собак и кошек, и в силу этого рук на всё просто не хватает. Поэтому, условия там, мягко говоря, жутковатые. Мы, когда забрали Хельма, ухо потеряли на 5й день, т.к. уже был некроз, и ещё месяц от стафилокока лечились. Но в любом случае, это лучше, чем под колесами машины или у бомжей в казане. Это я на тему "мутности". Т.е., конечно, при первой возможности собаку оттуда лучше выдергивать, но однозначно, что это не перекупка и свезенных к ней отказников и "потеряхов" Александра, как может, содержит и пристраивает. Екатерина Червонецкая, с которой мы Хельма забирали, тоже сказала, что бывает и гораздо хуже.