У нас проблема кстати похожая))) Шкодничаем... по мелкому и по крупному... Нельзя оставить открытыми двери в комнаты, даже, если в магазин уходим на 15 минут. Все будет проверено, шкафы открыты, ящики выдвигаются, вещи в них сопливым носом проверяются-переворачиваются)) Любая картонка будет порвана на мелкие части... Началось это месяцев в 5, месяц наверно терпели, собирали бардак, каждый раз приходя домой, потом надоело. С тех пор собаки сидят в коридоре, там только один шкаф+ лежанка для собак, больше ничего, и то Зара периодически выдвигает за ручку ящик из шкафа, и достает оттуда все собачьи прибамбасы, поводки, намордники и т.д. , но ничего не портит... Причем все это делается без малейшего звука)) Далматинка, когда маленькая была, тоже шкодила, потом ей купили в друзья кошку- сразу как рукой сняло. Когда только с Зарой уезжаем куда-то, все остальные животные имеют полную свободу передвижения по квартире- идеальнейший порядок. Недавно устроили проверку опять- ушли в магазин, оставили собак в комнате, 20 минут не было, итог: моя сумка выпотрошена полностью, тарелки в раковине облизаны до блеска, сковородка на полу со следами зубов на ручке, ну и так далее)) Причем Зара сладко посапывала под одеялом, когда мы уходили, такое ощущение, что как только за нами закрылась дверь, она пулей слетела с кровати и пошла шерудить по квартире.
У нас, повторюсь, проблема решилась просто: собаки сидят вдвоем в пустом коридоре, где в наше отсутствие не могут набедокурить. Но у нас они не воют...
С вытьем... я бы попробовала оставлять собаке музыку либо радио включенным, собаку в отдельную комнату или клетку. Если в своем доме с собаками живете, то на мой взгляд, пусть хоть обвоется, все равно никто не слышит, коргда нибудь надоест и перестанет.