Автор Тема: Юрий Петрович Шпак - дрессировщик в Москве  (Прочитано 15426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ю_Джей

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
  • Рейтинг: 7
  • Пол: Женский
Эту тему открыть и написать все нижеследующее меня сподвигли две причины.

Первая – чувство восторга от встреченного суперпрофессионала и желание поделиться этим с теми, кто не знает о нем.

И вторая, самая главная, рассказать новичкам-риджбековладельцам из Москвы о дрессировщике, который реально может помочь воспитать своего друга так, чтобы с ним было комфортно находиться не только дома, но и на улице, и вообще в любых условиях, которые вам нужны. Юрии Петровиче Шпаке. Если хоть одному человеку это поможет и не появится лишняя тема об отказнике от не справившихся с ним хозяев (как мы понимаем, под любыми благовидными предлогами типа аллергии или переезда) – я буду считать, что не зря потратила время и это все написала. Я понимаю, что многие, а может быть и все опытные заводчики знают этого дресса (я вскользь читала упоминание о нем во многих темах), но ведь есть люди, которые и не знают. А это так важно – иметь вовремя и такую ценную информацию. Я думаю, что админы не заподозрят меня в рекламе (вряд ли он в ней нуждается, мотается по всей Москве (и не только!) между собаками целыми днями…) Юрий Петрович, простите великодушно, если обрушу на Вас шквал работы!  :-) Но не могу не поделиться с новичками и нуждающимися в помощи…

Вот я, например, с первым риджбеком (он был не из Москвы и московских заводчиков я просто не знала) была лишена этой информации и очень об этом сожалею сейчас – и у нас, и у нашей собаки была бы совсем другая жизнь, дрессируй мы ее так, как дрессируем нынешнего. И это при том, что мы очень много времени, денег, сил потратили на его обучение, пройдя три дрессировочные площадки (две из которых весьма известны) и несколько индивидуальных инструкторов. Но сейчас я понимаю, что все это был просто жалкий лепет по сравнению с нашими нынешними занятиями. Собака не была как надо подзываема, дрался со всеми кобелями, практически все время ходил на поводке, таскал меня за собаками по льду, раздирая штаны и т.п. В конце я уже просто боялась с ним гулять, боялась,  что не удержу, и переложила все прогулки на сына… Который тоже старался гулять глубокой ночью.. Поэтому нередкими были поездки в клинику, зашивания и т.п... При этом дома он был ласков как кошка, любили его безмерно, собака была замечательная, умная, добрая, но сейчас я понимаю, что воспитать его нормально мы не смогли. Мне вообще сейчас кажется, что я ничего не знала о воспитании собак. Юрий Петрович открыл мне просто другой мир. 

Взяв после потери первого и горьких переживаний этим летом щенка, я дала себе слово, что эту собаку уже воспитаем как надо, чтобы и я могла спокойно с ним гулять (тем более сын вырос, стал работать и все время занят), и я не пожалею на это ни сил, ни денег, ни времени – зачем тогда вообще заводить такую собаку? Тем более меня очень вдохновлял пример нашего супервоспитанного и замечательного папы Бабура. Спасибо огромное нашей первой маме, Юле Babur, за Юрия Петровича и уверенность, что мы справимся со всеми трудностями, которая очень вдохновляла. Хотя поначалу все пошло совсем не так гладко, как с нашим папой (им хватило 7 занятий!)… И у меня, видимо, не хватало опыта и физических сил, и собакин оказался с характером, который надо было переламывать и переламывать… На прогулках для него главное было и остается – собаки. Так и ходит, вытянув шею и выглядывая их… Кончилось все это весьма печально.. Мы только начали тренировки, он все равно убегал от меня к увиденной первой собаке («ко мне, ко мне!» – в пустоту) и одним воскресным недобрым утром это кончилось знакомством с алабаем, который быстро и просто сожрал у радостно подбежавшего к нему 6-мес. моего щенка кусок уха.. Операция, зашивание уха, потеря его кусочка, лечение полтора месяца, хождение в колпаке, прерванные тренировки.. Я уже в отчаянии думала, что это все – опять придется ходить всю жизнь на поводке, т.к. отпускать я его уже просто боялась панически…
Но, переборов с помощью Юрия Петровича это (как он мучился со мной, а не с собакой!) и продолжив тренировки, взяв еще дополнительные занятия, т.к. пришлось начинать почти все заново,  и я как слабая и любвеобильная женщина не быстро справилась с поставленными задачами) я получаю через месяц совсем другую собаку! (ТТТ) Мне даже самой не верится, что это я и это моя собака :-)) Мы гуляем без поводка (я из страха все равно хватаю его на поводок около дорог, в подъезде, но Ю.П. ругает меня за это :)) Со Шпаком мы ходим без поводка около метро, торговых центров (при том, что щенок уже почти взрослая собака – 8-9 месяцев), он сидит без поводка по команде, пока мы уходим в магазины (!), поражая окружающих и слушая их комплименты :-)  (я, конечно, без Ю.П. сама все равно так боюсь оставлять и привязываю), он отзывается из любой игры с любой собакой и вообще не идет играть, пока я туда его не отпускаю… Сейчас мы отрабатываем сидеть-лежать , когда он несется куда-то галопом и надо его срочно остановить… Не знаю, может, для кого-то это все и обычные дела, но мне лично даже не верится, что я могу теперь гулять в нашем большом красивом парке, в лесу в свободном выгуле; если мне не нравится встречная собака, по команде рядом провести его мимо нее и не отпустить (и он не идет!), при этом собака на прогулках классно выбегивается, играет со всеми адекватными собаками. И судя по тому количеству собак, которых мы видим у нас, это не такие уж и обычные дела -  мало кто из них ходит без поводка и реально отзывается на команды хозяина… Таких на самом деле очень мало… Мы, конечно, еще должны это все отрабатывать и отрабатывать, я не строю иллюзий, впереди взросление, кобеление, течные суки и т.п., но я реально вижу, как Юрий Петрович повернул куда надо собаке мозги (и мне, самое главное, тоже! :)) и понимаю, как надо будет над всем этим работать… Он помог нам практически справиться еще с одной проблемой, с боязнью салютов.. Не подбирать на улице... Правильно ходить и выходить из квартиры, подъезда, как давать еду собаке, такие вроде как повседневные мелочи, но очень важные и которые может решить только такой индивидуальный подход…

Я называю Юрия Петровича «собачий бог» :-) -  его реально в парке слушаются все, даже чужие собаки… Те, кого он дрессировал раньше, радостно оппрыгивают-облизывают его и ложатся на дорожке без всякой команды – типа смотри, я все помню, смотри, какой я послушный.. Так прикольно это видеть от огромного 3-летнего риджбека… Походя дает людям кучу советов, быстро диагностирует проблемы.. Его, как я поняла, часто приглашают на корректировку проблемных собак, с которыми уже ничего не могут сделать и чуть не опускают руки... В декабре его даже в Англию приглашали на тренировку риджа, а мы ждали его, пока вернется… Риджбеки – непростые в дрессировке  собаки и то, как он знает их психологию и особенности, конечно, просто поражает…  Хотя дрессирует он все породы…

Так что всем риджбеко(и не только)владельцам я со всей душой советую не отчаиваться и не впадать в панику, если появились проблемы – все они решаются при должном терпении, упорстве, работе (и деньгах, конечно, но это стоит того!!) под руководством такого профессионала, как Шпак. И чем раньше, тем лучше (жалею, что не связалась с ним в 4 месяца..)  Все реже встречаюсь я в нашей жизни (к великому сожалению!) с такими профессиональными и ответственными людьми. Поэтому мы должны знать их и передавать друг другу! Дай бог ему здоровья, терпения  и послушных владельцев собак :-))) Юрий Петрович, неземное спасибо за все!!!  ::17:: ::good:: ::13::(надеюсь, почитаете это :-))

Не думаю, что имеет смысл давать его телефон –думаю, любой найдет его через заводчиков риджбеков, если захочет. Кто ищет – тот и так найдет. Главное – знать, кого искать.

Оффлайн chama

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1794
  • Рейтинг: 155
  • Пол: Женский
    • www.ridge-help.ru
Re: Юрий Петрович Шпак - дрессировщик в Москве
« Ответ #1 : Январь 31, 2015, 01:02:31 »
О - Да!!! Да-да-да!!! Вот уже почти 10 лет я хожу с воспитанейшей собакой и ловлю завистливые взгляды овчаристов, которые болтаются на поводке у своих рвущихся и лающих любимцев. Как же жаль, что так мало таких профессионалов, как Юрий Петрович.
Каждый раз мне приходится разубеждать восхищенных людей, которые подходят поинтересоваться породой, что не порода такая воспитанная, а куча времени, сил и профессионализма нашего дрессировщика. Ценно то, что Юрий Петрович обучает не столько собаку, сколько хозяина. И делится своими знаниями и умениями. Дай Бог, чтобы кто-то из нынешних молодых дрессировщиков стал бы у него обучаться.
Все виды страхования. ООО "Цюрих". Компания с более , чем 100 летним опытом страхования. Выезд в удобное время и место. % на отказников.
Куплю себе туфли к фраку.
И буду петь по ночам псалом.
И заведу себе собаку.
Ничего, как нибудь проживем;)

Оффлайн Леночек

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2021
  • Рейтинг: 61
  • Пол: Женский
Re: Юрий Петрович Шпак - дрессировщик в Москве
« Ответ #2 : Январь 31, 2015, 16:06:14 »
Рада слышать, что ЮП работает, семь лет назад он все "завязывал" с дрессировкой владельцев  ::tongue::
Жаль, что на дрессировку надо ездить через всю Москву, с нами он был выездной  ::good:: поэтому со второй мы не попали к нему.

Оффлайн Ю_Джей

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
  • Рейтинг: 7
  • Пол: Женский
Re: Юрий Петрович Шпак - дрессировщик в Москве
« Ответ #3 : Февраль 03, 2015, 00:39:37 »
О - Да!!! Да-да-да!!! Вот уже почти 10 лет я хожу с воспитанейшей собакой и ловлю завистливые взгляды
chama, а сколько времени потребовалось, чтобы все уже совсем отточить и привести именно к воспитаннейшей собаке? Я как-то еще очень не уверена, что он, к примеру, не сорвется, не ослушается и т.п. Может, это моя неуверенность... Буду над всем работать)))

Оффлайн Ю_Джей

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
  • Рейтинг: 7
  • Пол: Женский
Re: Юрий Петрович Шпак - дрессировщик в Москве
« Ответ #4 : Февраль 03, 2015, 00:45:22 »
Жаль, что на дрессировку надо ездить через всю Москву, с нами он был выездной  ::good:: поэтому со второй мы не попали к нему.
Значит, нам вдвойне повезло ! :-) Попали в удачный период... Сейчас он очень даже выездной - ездил к нам со своего юга Москвы на другой конец города в Митино, от нас - то на Рублевку, то в Алтуфьево - мотается по всей Москве... Меня больше всего обрадовало то, что он сам приезжал - не надо по пробкам мотать собаку на машине (наездилась вволю с предыдущим!) и устранение каких-то текущих проблем не только в месте реального выгула, но и даже дома в квартире - ну очень важный момент... Помню, показала Ю.П. свои сожранные сапоги, собакин такой сразу - "я не я и мама не моя" - в угол поджав хвост))) ... По-моему именно после этого и перестал уничтожать обувь)) Ну и плюс качество прогулок сильно влияет... Хотя шредер еще тот до сих пор)))

Оффлайн chama

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1794
  • Рейтинг: 155
  • Пол: Женский
    • www.ridge-help.ru
Re: Юрий Петрович Шпак - дрессировщик в Москве
« Ответ #5 : Февраль 03, 2015, 09:41:22 »
chama, а сколько времени потребовалось, чтобы все уже совсем отточить и привести именно к воспитаннейшей собаке? Я как-то еще очень не уверена, что он, к примеру, не сорвется, не ослушается и т.п. Может, это моя неуверенность... Буду над всем работать)))
Ой, ну первые 5 лет постоянная отработка команд))))))))) Это уже входит в привычку и образ жизни)))))))) Напоминать приходится время от времени)))))))))))
Все виды страхования. ООО "Цюрих". Компания с более , чем 100 летним опытом страхования. Выезд в удобное время и место. % на отказников.
Куплю себе туфли к фраку.
И буду петь по ночам псалом.
И заведу себе собаку.
Ничего, как нибудь проживем;)

Оффлайн Леночек

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2021
  • Рейтинг: 61
  • Пол: Женский
Re: Юрий Петрович Шпак - дрессировщик в Москве
« Ответ #6 : Февраль 03, 2015, 11:25:18 »
Мне кажется, что с любой собакой надо поддерживать форму (отрабатывать команды) фактически всю жизнь - собака при деле, крыша не едет. Ну и ЮП всегда говорил, что хозяин должен быть сам последователен в своих требованиях, т.е. сказано это нельзя, значит это нельзя всегда. Просто, если это выполнять, то через 5 лет собака уже и не будет в сторону этого нельзя смотреть  ::biggrin::

Оффлайн Nika+Arthemida

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4305
  • Рейтинг: 118
  • Пол: Женский
Re: Юрий Петрович Шпак - дрессировщик в Москве
« Ответ #7 : Февраль 03, 2015, 13:59:33 »
Девушки, дорогие, а поделитесь плиз, телефончиком Юрия Петровича !!  ::blush200::
У нас есть небольшая проблемка, которую хотелось бы порешать  ::baby0000::

Оффлайн Леночек

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2021
  • Рейтинг: 61
  • Пол: Женский
Re: Юрий Петрович Шпак - дрессировщик в Москве
« Ответ #8 : Февраль 03, 2015, 17:47:11 »
Наташ, это уже к Ю_Джей стучись, у нас уже телефоны мохнатых годов, в свое время пыталась по ним дозвониться - не получилось   ::idont::

Оффлайн quara

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 6219
  • Рейтинг: 180
  • Пол: Женский
  • амбидекстра
    • RR Kjara&Abba
Re: Юрий Петрович Шпак - дрессировщик в Москве
« Ответ #9 : Февраль 04, 2015, 00:28:51 »
 Согласна на все 100%, но только небольшой комментарий. ЮП работает прежде всего с владельцем, только во вторую очередь с собакой. ;-) И не всем удалось это пройти) . Я смогла выдержать и счастлива. Без него я бы никогда не справилась со своей альфа-доминантой.И огромное спасибо ему за мою Кьяру. ::baby0000:: Со второй собакой к нему не было нужны обращаться- это совсем другой характер. Мы с дочкой прошли курс с хорошим дрессом, который работает с  легавыми и ей этого было вполне достаточно. Я считаю, что Юрий Петрович -это МЧС . в обычных случаях можно обойтись либо площадкой , либо кем-то другим индивидуально.  ИМХО
Лучше шарм с отдельными недостатками, чем правильная  простота.

Всё проходит, и это пройдет
הכל עובר. וגם זה יעבור
 
If you don't have a plan for yourself, you'll be part of someone else's

Оффлайн Ю_Джей

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
  • Рейтинг: 7
  • Пол: Женский
Re: Юрий Петрович Шпак - дрессировщик в Москве
« Ответ #10 : Февраль 05, 2015, 19:50:39 »
Согласна на все 100%, но только небольшой комментарий. ЮП работает прежде всего с владельцем, только во вторую очередь с собакой. ;-) И не всем удалось это пройти) . Я смогла выдержать и счастлива.
Кстати, да.. )) Я тоже боялась не выдержать и не справиться...

а вот со второй частью -
  Со второй собакой к нему не было нужды обращаться- это совсем другой характер. Мы с дочкой прошли курс с хорошим дрессом, который работает с  легавыми и ей этого было вполне достаточно. Я считаю, что Юрий Петрович -это МЧС . в обычных случаях можно обойтись либо площадкой , либо кем-то другим индивидуально.  ИМХО
- я бы поспорила. Характеры, безусловно у всех разные, и некоторые собаки и сами слушаются.. Но мне кажется, здесь ключевое - что это была вторая собака и  уже ПОСЛЕ Шпака и Вы уже понимали, как и что делать... Мне кажется, я уже тоже совсем другая теперь, по крайней мере, мои взгляды на воспитание собаки чрезвычайно изменились  :-)... Я только сейчас понимаю, что мне с первой собакой говорил папа - старый собачник... 

Оффлайн Леночек

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2021
  • Рейтинг: 61
  • Пол: Женский
Re: Юрий Петрович Шпак - дрессировщик в Москве
« Ответ #11 : Февраль 06, 2015, 10:36:45 »
Даже со второй собакой и после общения с ЮП все равно не все получается самой  ::idont:: а почему, а потому, что себя организовать не менее сложно, а с ЮП не забалуешь  ;-)

Оффлайн Ю_Джей

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 62
  • Рейтинг: 7
  • Пол: Женский
Re: Юрий Петрович Шпак - дрессировщик в Москве
« Ответ #12 : Февраль 06, 2015, 14:30:35 »
Чистая правда))))  ::13::

Оффлайн Babur

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1559
  • Рейтинг: 107
  • Пол: Женский
    • http://www.baburrr.ru
Re: Юрий Петрович Шпак - дрессировщик в Москве
« Ответ #13 : Февраль 08, 2015, 16:35:11 »
Шпак на ментальном уровне с собаками общается :) Мне кажется, он им что-то нашептывает при встрече :)
Заберу каталоги с выставок - любые. В дар, куплю, приму в виде сканов отдельные страницы.
Мой любимый Подарок Из Африки Бабур Омар Шейх - http://baburrr.ru
Книга об истории РР в России - http://rusridge.ru/

Оффлайн GrafGesper

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Рейтинг: 7
  • Пол: Женский
    • grafgesper
Хочу тоже выразить благодарность за помощь в воспитании моей собаки Юрию Петровичу. Без него я не справилась бы! Для меня он гениальный дрессировщик  ::good::. ::flovers:: ::baby0000::
Он много мне помогал выходить из разных ситуаций, в которые мы с моей собакой попадали, так много давал и дает советов по телефону, отвечая порой на "дурацкие" вопросы...Спасибо ему за терпение и отзывчивость! ::cake::
Он помог в дрессировке моим знакомым добермашкам, их потом в пример ставили на других дресс.площадках.
И по моему совету дрессирует некоторых моих "детей".