Автор Тема: Проблемы социализации  (Прочитано 63392 раз)

Оффлайн Ajani Vorga

• Hero Member
  • Рейтинг: 51
Re: Проблемы социализации
« Ответ #45 : февраля 02, 2009, 11:57:03 »
Спасибо попробую. Течка была. Вчера были на выставке заняли 1 место, собо ::worthy::в море так она ни одну не пропускает теперь руки болят. ::worthy::
шнур, это как один из вариантов, сейчас еще профи подтянутся посоветуют чего и как)))
а на мягком ошейнике ходите?

Оффлайн александр

• Newbie
  • *
  • Рейтинг: 2
« Ответ #46 : февраля 02, 2009, 12:07:06 »
тренер на окд приказала строгач с ним шёлковая, но как увидел, что у неё на груди от строгача сразу снял и одел мягкий .Пусть мне плохо а её жалко. ::cry20000::

Оффлайн Ajani Vorga

• Hero Member
« Ответ #47 : февраля 02, 2009, 12:16:29 »
тренер на окд приказала строгач с ним шёлковая, но как увидел, что у неё на груди от строгача сразу снял и одел мягкий .Пусть мне плохо а её жалко. ::cry20000::
а если не строгач, а цепочка? ну типа удавки?  и не ужели вы не можете на ее рывки, обратно ее вернуть? моя очень быстро усекла -она рванула - ее обратно отбросило. даже  у меня хватало на это сил, да и сейчас хватает ::mdaaaa:: теперь хватает легкого натяжения и собака сама приостанавливается и ждет.
скажу честно - пару раз собака заваливалась на спину даже...но этого было достаточно, чтоб она никогда не выворачивала руки нам, хотя нет обманываю - на кошку может и свернуть башню...
 рядом нормально ходит?

Оффлайн александр

• Newbie
  • *
« Ответ #48 : февраля 02, 2009, 12:28:57 »
но на экзаменах по окд она одна из группы получила 1 степнь.Всё делала идеально. И рядом и всё. Хоть целоваться к людям перестала.Но собы появляютсявнезапно даже на расстоянии 300 метров она или ложиться и трясётся от радости или внезпно делает такой рывок ой мама  .НА тренировке на площадке мужика тренера 150 кг весом повалила и он к ней не подходил больше. НА прогулке ищет глазами только собак и вперёд ::eek::

Оффлайн Zalja

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Рейтинг: 36
« Ответ #49 : февраля 02, 2009, 12:33:21 »
Добрый день, а Вы вообще разрешаете ей играть с другими собаками?....есть у нее друзья-подружки с которыми бы она наигралась до полусмерти и уже не рвалась бы?....она же, как я поняла, играться бежит, а не есть кого либо?.......может договориться с ким-нибудь..и пусть себе играются....

Оффлайн Ajani Vorga

• Hero Member
« Ответ #50 : февраля 02, 2009, 12:38:56 »
но на экзаменах по окд она одна из группы получила 1 степнь.Всё делала идеально. И рядом и всё. Хоть целоваться к людям перестала.Но собы появляютсявнезапно даже на расстоянии 300 метров она или ложиться и трясётся от радости или внезпно делает такой рывок ой мама  .НА тренировке на площадке мужика тренера 150 кг весом повалила и он к ней не подходил больше. НА прогулке ищет глазами только собак и вперёд ::eek::
извините конечно, но экзамен это не показатель - главное как в жизни собака себя ведет  ::shufle::
может ей правда, энергию девать некуда, и поиграть хочется? вы ей нагрузку на мозг и мышцы даете? а то без этого моя например дуреет  ::tease::
и может это еще возрастное ,моя вот раньше тоже ко всем пыталась убежать, поиграть - сейчас только смотрит и только, если дружбан ее и мама разрешила (иногда клин мозга и без разрешения) - то пойдет...

Оффлайн александр

• Newbie
  • *
« Ответ #51 : февраля 02, 2009, 12:55:01 »
Друзья есть но мало очень редко встречаемся на площадке и хозяева дузей стали нас сторониться она досмерти заигрывает их собак. Но друзей всего 3 а вокруг одна мелочь типа такс и пудельков . Нас когда увидят ходу назад а моя за ними.После экзамена по окд играла на площадки с 8 собаками и замотала их до того что они прижались к ногам своих хозяев и тряслись а ей хоть бы что.

Оффлайн Ajani Vumika

• Hero Member
  • Рейтинг: 131
« Ответ #52 : февраля 02, 2009, 13:03:50 »
Друзья есть но мало очень редко встречаемся на площадке и хозяева дузей стали нас сторониться она досмерти заигрывает их собак. Но друзей всего 3 а вокруг одна мелочь типа такс и пудельков . Нас когда увидят ходу назад а моя за ними.После экзамена по окд играла на площадки с 8 собаками и замотала их до того что они прижались к ногам своих хозяев и тряслись а ей хоть бы что.

Ей реально некуда деть энергию! То ,что замотала 8 собак не удивительно,бывают же и дети гиперактивные ,займите ее чемнить Площадка..... это  дейсвительно не показатель
Подобрать компашку  ..... может оказаться несколько проблематично,но вот наша и с ,,,таксой  с удовольствием играет  владельцы таксы  этого не бояться  ::biggrin:: т к такса от нас еще ни единого раза не пострадала .....и не устала  ::draz::

Оффлайн Ajani Vorga

• Hero Member
« Ответ #53 : февраля 02, 2009, 13:10:57 »
александр уматывайте ее самостоятельно - палочки, мячики, что  она любит? может вам на аджилити пойти?
а с маленькими вы зря- если хозяева адекватны- рр очень аккуратно играют, от моей еще ни одна мелочь не пострадала ::yes::
а дома как себя ведет?

Оффлайн александр

• Newbie
  • *
« Ответ #54 : февраля 02, 2009, 13:19:31 »
не собаки убегают а их хозяева .  дома ведёт себя отлично пытается ревновать к кошке но ту мало волнует ей 20 лет. Правда нет житья моим стелькам от бтинок вынимает и грызёт. Но когда прихожу приносит тапки ::pioneer::

Оффлайн Ajani Vorga

• Hero Member
« Ответ #55 : февраля 02, 2009, 13:24:39 »
не собаки убегают а их хозяева .  дома ведёт себя отлично пытается ревновать к кошке но ту мало волнует ей 20 лет. Правда нет житья моим стелькам от бтинок вынимает и грызёт. Но когда прихожу приносит тапки ::pioneer::

значит гулять вам и гулять и самим придумывать, чем занять мозг и силу  своей собакины, и потом год, это ж еще подросток, надо корректировать постоянно, постоянно давать нагрузку...

Оффлайн shall

• Hero Member
  • Рейтинг: 109
« Ответ #56 : февраля 02, 2009, 13:31:49 »
У нас с компанией тоже проблема. Как-то люди поодиночке все больше ::sad::. Бывает, конечно, встретимся на улице (случайно), тогда поиграют, но постоянно чтобы вместе гулять-такого нет. Так вот я сама в роли партнера по играм выступала: мы и бегали, и прыгали, и в футбол играли. Уматывалась, конечно, зато у собаки дури от избытка энергии не было. Потом еще один собак появился. И, хотя он ей надоел уже до смерти, на улице она с ним носится с удовольствием :-). Так что, если нет возможности с собаками другими скооперироваться, приходится самим скакать с риджбеком ::tease::

Оффлайн AVA

• Hero Member
  • Рейтинг: 175
    • http://www.sunhillridges.ru
« Ответ #57 : февраля 02, 2009, 13:37:47 »
александр

серьезным выплеском энергии и физической и эмоциональной являются притравки и курсинг. Почти все  РР любят и то и это.
Почитайте форум и найдете себе компанию по предстоящим притравкам(как спадут сильные морозы). После притравки собаки невидно дома. 
Курсинг по лету.  1-2 забега и собака в "отрубе"

Оффлайн Ajani Vorga

• Hero Member
« Ответ #58 : февраля 02, 2009, 13:44:50 »
о! притравки, точно?
вы где живете?

Оффлайн александр

• Newbie
  • *