И я расскажу несколько неприятственных ситуаций:
1.Тяжелые железные двери подъездов. Всегда слежу, чтобы собаку этой дверью не зацепило, пропускаю немного вперед, и тут также, вроде прошла она уже на крыльцо, а лапа задняя назад далеко оставлена. Дверь эта над полом приподнята, аккурат острым углом нацелена на сухожилие, успела я ногой ее лапу отпихнуть.
2. Палки. Очень мы их любим... Как-то поздно вечером гуляли, темно...кинула я палку, Ланка за ней побежала, а потом взвизгнула и подпрыгнула как-то неестественно. В общем, я подбежала, смотрю, а палка в земле торчит (бросальщик я тот еще). В итоге-разодранная ляжка с внутренней стороны, а могло быть и хуже... Теперь никаких палок, вместо них-грызак, мячики, колечки.. Хотя все это она бы променяла на палку...
Еще я как-то в инете тоже читала историю девушки. У них щен риджика был, и как-то на прогулке, играл с палкой. Напоролся на нее пастью, поранил горло. Там еще вроде бы им лечение неграмотное назначили, "залечили" собаку, умер он..
А, вот еще чего вспомнила... Прихожу домой (еще и с сумками из магазина), открываю дверь, и встречает меня бурная рыжая радость (и сумки тоже она встречает с большим интересом всегда
). Я прохожу, ставлю сумки, поворачиваюсь, чтобы закрыть за собой дверь и вижу картину: Лана распласталась просто пузом по полу, лапы в разные стороны, и орет. Я таких криков никогда не слышала...
Наклоняюсь посмотреть, что с ней, а она не шевелится, лежит, как впечатанная в пол, глаза зажмурены, и вопли невероятные. У меня мысль только одна возникла, что у нее непонятно с чего с сердцем плохо стало (видимо, от сосисок в сумке...). Побежала на кухню за валокордином, а дверь нараспашку, за ее воплями слышу, как люди в подъезд выходить начали...
А теперь небольшое отступление насчет нашей двери. Она у нас одинарная, но основательная такая. Первый замок как обычно закрывается, а второй-"крестом." Ну, т.е. один брус в соседний косяк уходит, второй в верхний, а третий в нижний. Соответсвенно, в нижнем железном порожке для него вырезана дырка, как раз по диаметру под собачий палец... Теперь-то я думаю всем все понятно стало... Как я выковыривала оттуда этот палец-отдельная песня. К тому моменту ее крики уровня ультразвука достигли, плюс она еще и кусала меня за руку, хорошо, что куртка кожаная на мне была, на ней-то следы зубов и остались. А главное, пальцу-то ничего не было! Ни-че-го! Как только я ее освободила, она
моментально заткнулась, потрусила на кухню, попила водички, сунула нос в пакет с едой и стала раздирать пакет с сосисками. А я так и осталась сидеть на полу, махнув приготовленный валокордин