а мы когда снимали квартиру. там был замок такой, на железную дверь врезной,
снаружи на ключ, а изнутри ручка-крутилка, трижды мы не могли попасть в квартиру:
Шелька прыгала на дверь, и лапой по этой крутилке - все она поворачивалась наискось и снаружи ключ не вставить.... однажды это произошло когда мы были снаружи с 5ю таксами взятыми на передержку (питомник, хозяин попадает в больницу 30 такс в теч одного вечера надо раскидать по городу, мы приехали и забрали их из сарайки в чем есть, то бишь безо всего - ни ошейников ни поводков, грязные, невоспитанные, дикие собаки) .. ужас... домой не попасть, на лестнице 5 такс, одна убежала её из подъезда сердобольные выпустили, я за ней по полям час носилась, спас случай - когда я уже решила что всё - вот так вот собаки и теряются - а на улице -25.
так вот проезжала машина медленно она на свет фар ломанулась и бросилась под машину, думаю трендец котенку.. сама кинулась на капот, в машине молодняк с грохочущей музыкой, парнишка так и вовсе побелел... тормознул, вылетает мол девка ты чё.. тын-ты-ры-ты-тын... я мол у тя собака под машиной, мальца тут же вырвало... (слабенький какой однако) в этот момент я залезла под машину и вытащила оттуда вусмерть перепуганную верещащую и кусающуюся таксу (как по полям шляндрать в дикий мороз и под машины швыряться - дак она не орала а тут убивают видители верещит аки недорезанная).. она пробежала ровнехонько между колесами... паренек так и остался с выкаченными глазами у дороги. прибежали мы с ней к дому - а там всё ещё эпопея: "Шели решила не пускать в дом" причем только удается ключом расшатать и слегка провернуть - Шели опять прыг и снова повернула... обматерили собаку - обиделась и ушла... В итоге домой попали (в старых панельных домах, строенных военнными, дверной проем делался от пола до потолка, а нишу над дверью заколачивали рейкой и сверху штукатурили - вот когда это узнали - вышибли стенку над дверью, и пролезли в квартиру, уже изнутри открыли... Прибить собаку - уже не было сил. В два часа ночи 5 такс встретились с нашими псями. Сил меня знакомить их уже не было. Начхать на тебя Шели и на твою долбанную ревность, не фиг было запираться. Ходи теперь как дура с выкаченными глазами и думай, откуда дома такое мракобесие: 5 такс, разгромленная квартира, дыра на полкоридора и почему мамаша твоя сидит ревет и смеется на полу на ковровой дорожке, которую тут же обоссали невоспитанные дикарки-таксы.
У этой сказки три морали:
- замки надо выбирать правильно
- по кой ляд железная дверь, если над нею фигня из рейки?
- никогда не берите чужих собак без ошейников без поводков.