Автор Тема: Цены на щенков  (Прочитано 81653 раз)

Оффлайн Ranger

• Newbie
  • *
  • Рейтинг: 6
Re: Цены на щенков
« Ответ #75 : декабря 19, 2008, 17:21:05 »
Но главным фактором отсутствия проблем с погрызанием квартиры, я думаю, стало то, что я уволилась с работы, и до 6 месяцев сидела с щенком дома.
Вот одна из ключевых фраз. Я как раз хотела спросить, есть ли кто-нибудь не работающий? Когда мы брали щена, я не работала и квартира уцелела  ::thup:: Были мелкие потери в виде съеденых тапочек, мягких игрушек, уголков дивана, книжек (сами виноваты - не убрали), Другой вопрос в том, что у не работающего должно быть желание заниматься щенком, часто выводить, убирать каки, следить, чтоб ничего не грыз и т п. В год с небольшим нашего можно было уже спокойно оставлять одного.
Отпуска в основном проводим вместе с собакой (машина, поезд), редко выезжаем чуть дальше, тогда приходится приглашать друга пожить на это время у нас  ::3::

Оффлайн Lenny

• Full Member
  • Рейтинг: 12
« Ответ #76 : декабря 19, 2008, 17:27:01 »
Путник , не переживайте, мне кажется, что главное, не пугаться проблем, если твердо решили завести собаку, ну и правильно выбрать щенка.
Очень часто бывает, что если человек спокойно относится к предполагаемым временным неудобствам, и не видит в этом трагедии, то и сами проблемы почему-то не возникают. У меня с детства всегда были собаки (сейчас третий по счету), и ни с одной не было проблем, потому что я этих проблем специально не ждала, но в принципе, была к ним готова. В итоге первый (ризен) сожрал 1 табуретку, второй (ксоло) - кусок двери, а риджбек только откусил пуговицу от диванной подушки, и еще, когда жил в гостях во время нашего отпуска, погрыз аппликатор Кузнецова, который лежал не на месте. Всё.
Но все собаки получали достаточно внимания, и воспитывались с первых дней появления в нашем доме. Риджбека первое время оставляли в клетке на время ухода (настоял муж, трясясь над дорогим ремонтом). Но  клетку Энжел любил. Это был его домик, в котором были игрушки, погрызушки и вода. Оставляли не надолго, мах на 3 часа (я не работаю), ну и когда ему исполнилось мес.5, клетку убрали, потому что он уже был умничкой.
ПИсал он только на одноразовые пеленки, и быстро научился ходить на улице, так что с этим тоже проблем не было.
Что касается отпусков, то у нас есть подружка-риджбечка, у которой мы оставляли Энжела. Он скучал немного только первые дня 2, но с подружкой особо скучать некогда. Попробуйте найти хорошего человека с собакой, кто за деньги может взять себе "квартиранта". Такие люди есть везде.
Ну а насчет особенностей риджбеков и проблем... Лично я проблем пока не вижу, а кобелю уже год. Мне кажется, что с любой породой, если есть хороший контакт междухозяином и собакой, если вы внутренне уверены в себе, и для вас собака не игрушка, то проблем нет. Но главное, по моему мнению, - это контакт. Тогда собака и споет и спляшет. Я гуляю в парке, где много собаководов, и некоторые почему-то удивляются, когда с собакой разговаривают, а не только дают команды. А я со всеми своими собаками разговаривала, как с ребенком, и все меня понимали с полуслова. Понятно, что пока молодые, и носятся, и забываются периодически, но не смертельно.
Так что не бойтесь трудностей,  будьте уверены в себе, и будьте готовы много общаться и заниматься с собакой. :-)

Оффлайн Lenny

• Full Member
  • Рейтинг: 12
« Ответ #77 : декабря 19, 2008, 17:29:15 »
Вот одна из ключевых фраз. Я как раз хотела спросить, есть ли кто-нибудь не работающий?
Я не работаю сейчас, и с риджбеком подолгу была дома. А вот с предыдущим собаками - нет. Когда был ризен - училась, а когда ксоло - работала, но приходила на обед. :-)

Оффлайн Ajani Vorga

• Hero Member
  • Рейтинг: 51
« Ответ #78 : декабря 19, 2008, 18:35:07 »
а мы работали когда взяли щенка, 2 недели отпуска взял муж, сидел  с ней, гулял и т.д..., я летела с работы на крыльях, и мы еще устраивали многочасовые прогулки уже втроем, но 2 недели закончились очень быстро, оба начали полноценно работать ,может поэтому нам и сожрали квартирку))) полноценненько так, но и даже сейчас я не делаю ремонт, потому что периодически она вспоминает, что есть зубы...
хотя и ругали и наказывали и угуливали, убегивали..пофигу  - характер у нее такой...  ::stena:: так что осталось относиться к этому пофигически, а что не уцелело  - сами виноваты, не убрали... 

Kaira

• Гость
« Ответ #79 : декабря 19, 2008, 18:52:19 »
Всем добрый вечер!
Путник, прежде чем приобрести риджбека безусловно необходимо все взвесить и материальные затраты в том числе. Если Вы не готовы к непредвиденным расходам, то не следует вообще покупать собаку, ни риджбека ни какую либо другую. Так же нужно подумать хватит ли Вам сил и времени, для прогулок и воспитания собаки. РР очень подвижные. Лично у меня не возникало никаких вопросов, перед покупкой собаки, т.к. желание иметь собаку было огромное. А насчет погрызть или сломать что- то это пожалуйста. Вот Вам пример: Моей собаке 10 месяцев, играя с кошкой сломала кухонную дверь, пришлось менять на новую. Хотя я считаю что моя собака спокойная, а грызет и балуется когда ей скучно (одна дома или мало погуляла.) И еще пришлось поменять полы в коридоре, телефон и так по мелочи. Но я ко всему этому была готова и радость общения с моей красотулей перечеркивает все ее шалости. Ругаться и бить собаку это не выход, да и рука не поднимается.

Путник

• Гость
« Ответ #80 : декабря 19, 2008, 20:43:46 »
Что-то я не пойму: у народа уже корпаративы начались? Вроде рано еще? Или у нас не только разные часовые пояса, но и даты? ::mdaaaa::

Дал супруге ветку почитать, сказала: "Вот видишь, я же говорила не надо щенка брать."

Будем думать дальше.......

Оффлайн quara

• Hero Member
  • Рейтинг: 180
  • амбидекстра
    • RR Kjara&Abba
« Ответ #81 : декабря 19, 2008, 21:24:00 »
Что-то я не пойму: у народа уже корпаративы начались? Вроде рано еще? Или у нас не только разные часовые пояса, но и даты? ::mdaaaa::
Нет все нормально- просто в моем конкретном случае, основной руководящий состав-экспаты(европейцы и америкосы, отбывающие отлично оплачиваемую "каторгу" в РФ ::crazy000::)- Рождество у них на следующей неделе, так что- пакуют чемоданы наши йорги и мэтью, но им тоже хочется отметить уходящий год и по месту работы тоже.. ::10::
Сорри за OFF

Дал супруге ветку почитать, сказала: "Вот видишь, я же говорила не надо щенка брать."
Будем думать дальше.......
верно тут уже говорили, что если хотя бы один человек в семье против - лучше не рисковать- обязательно настанет момент , когда такое Ваше решение выйдет боком и Вам , и что еще хуже- собаке. ::crying::.
Я бы очень хотела бы взять таксу  вот тут на форуме- а у меня в доме есть двое мужчин, которые против.. ::raiting::. и я душу свою мечту в зародыше.. ::stena::
Эх....

Лучше шарм с отдельными недостатками, чем правильная  простота.

Всё проходит, и это пройдет
הכל עובר. וגם זה יעבור

If you don't have a plan for yourself, you'll be part of someone else's

Оффлайн nasty_jam

• Hero Member
  • Рейтинг: 14
  • хендлер
« Ответ #82 : декабря 19, 2008, 22:06:27 »

верно тут уже говорили, что если хотя бы один человек в семье против - лучше не рисковать- обязательно настанет момент , когда такое Ваше решение выйдет боком и Вам , и что еще хуже- собаке. ::crying::.

а я рискнула!
и очень этому рада!
у нас дома война,но у меня есть любимая собака и благодаря ей любимое дело!
 ::blush200::
но конечно ситуации разные бывают!

Оффлайн Bilkis

• такса+риджбек - отличный тандем!
  • Hero Member
  • Рейтинг: 173
    • dogs.yol.ru
« Ответ #83 : декабря 19, 2008, 23:00:13 »
nasty_jam
рискнула не только ты, но и мама встала на твою сторону.
и если бы не она, ничего бы не вышло.
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих.

E-mail: web@situng.net

Оффлайн nasty_jam

• Hero Member
  • Рейтинг: 14
  • хендлер
« Ответ #84 : декабря 19, 2008, 23:05:10 »
nasty_jam
рискнула не только ты, но и мама встала на твою сторону.
и если бы не она, ничего бы не вышло.
ну это понятно!она тоже очень хотела вторую собаку...

Оффлайн kiara

• Hero Member
  • Рейтинг: 46
« Ответ #85 : декабря 20, 2008, 00:29:05 »
Доброй ночи. Я думаю появление собаки в доме это очень важное событие. Лично для меня это равносиль появлению маленького ребенка, в этом случае все должны быть "за", по другому ни как. Щенок должен быть любим всеми членани семьи, ведь они очень восприимчивы. Да и в одиночку тяжко, ведь и мы иногда болеем, кто пойдет собой гулять? Я не работаю, поэтому уделяю своему рыжику много внимания. Ему 5 месяцев квартира особо не пострадала, но он много гуляет и поскольку я рядом, то присекаю все попытки порчи имущества. Если нет места для хорошего выгула собаки, не стоит заводить РР они очень энергичные, ремонт будет страдать больше, да и собу жаль. Сколько лет детям все таки интересно, потому как нужна и определенная физическая сила, мой мальчик уже весит 26кг и когда ему очень хочется познокомится с кем то удержать не просто!!
Но если вы действительно хотите собаку и готовы о ней заботится соответствующем образом, то появление щенка станет настоящим чудом  для вас.
P.S. круг общения действительно меняется, у вас появится много знакомых собак ::crazy000::

Оффлайн kiara

• Hero Member
  • Рейтинг: 46
« Ответ #86 : декабря 20, 2008, 00:35:25 »

У меня очень доминантная сука ::yes::,  ближе к году, когда моих сил уже не было с ней справляться, обратились к дрессировщику- породнику, тут он многим знаком. ;-)

Здравствуйте quara!  Подскажите пожалуйста, что за чудо-дрессировщик такой?

Оффлайн Vissska

• Hero Member
  • Рейтинг: 26
    • Chio
« Ответ #87 : декабря 20, 2008, 03:01:33 »
Ajani Vorga  Охренеть!!! простите мне мой французский............. ::14::

Не я так не согласен!!! Может это конкретные пробелы воспитания?

Люди срочно скажите у всех так?

Господи! Я давно не понимаю, зачем людям такое мучение и привыкание на это безобразие смотреть с умилением! Я даже не проверяла сколько и чего будет пожрано! Зачем настраивать собаку против нас, а нас против собаки. Ну нет у меняя такой возможности делать ремонты и давать их жрать щенкам и собакам разным! Только клетка, клетка с самого начала. И все счастливы, любимыи обласканы! Нельзя так издеваться над собой и заставлять жить себя в свинарнике ради собаки! И я думаю при всем при этом никто не сможет меня назвать плохой хозяйкой или обвинить в нелюбви к животным. Именно из-за любви и надо себя ограждать от озлобления, да и собаке не очень полезпо портить части своего тела о мои косяки и полы. И жрать то, что невозможно убрать!

Оффлайн Mashama Mazi

• Hero Member
  • Рейтинг: 41
  • Школа хендлинга 8(916)1128941
« Ответ #88 : декабря 20, 2008, 03:09:26 »

Господи! Я давно не понимаю, зачем людям такое мучение и привыкание на это безобразие смотреть с умилением! Я даже не проверяла сколько и чего будет пожрано! Зачем настраивать собаку против нас, а нас против собаки. Ну нет у меняя такой возможности делать ремонты и давать их жрать щенкам и собакам разным! Только клетка, клетка с самого начала. И все счастливы, любимыи обласканы! Нельзя так издеваться над собой и заставлять жить себя в свинарнике ради собаки! И я думаю при всем при этом никто не сможет меня назвать плохой хозяйкой или обвинить в нелюбви к животным. Именно из-за любви и надо себя ограждать от озлобления, да и собаке не очень полезпо портить части своего тела о мои косяки и полы. И жрать то, что невозможно убрать!

Умничка!!! Респект ::good::
Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу
И конечно в воскресенье.
Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, 8 Марта,
Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони,
Ну а я... бессмертный пони!

HONEY

• Гость
« Ответ #89 : декабря 20, 2008, 18:23:39 »
Сегодня на дресс. площадку пришла одна мамзель, посоветоваться с инструктором. Дамочке нужен охранник, порода, чьи щеночки хорошо продаются, которые мало жруть, мало какають и писають, ничего не грызуть...всю я не запомнила. Я спросила какие- нибудь намётки есть? Первая порода, которую она назвала....РР, бурбуль, .....ещё что то и в заключение мальтез....Я чуть не у...сь глядя на её сиящие, широко раскрытые, чистые, наивные глаза....