Автор Тема: Приятного аппетита или пальчики оближешь !!!!! Заходите - здесь вкусно )))  (Прочитано 129886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Faster

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2761
  • Рейтинг: 50
  • Пол: Женский
Супер,  это  видимо  специальный  рецепт  для  собачек ::draz:: ::clap::

Оффлайн yanikkk1

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2238
  • Рейтинг: 59
  • Пол: Женский
  • ЖИТЬ НУЖНО ТАК,ЧТО БЫ НЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ
решила тоже внести свою лепту ::blush200::

кулебяка с палтусом
тесто дрожжевое
начинка рис, обжаренный лук, вареные яица, палтус (слоями)  в духовку  180 градусов до готовности

Днём и ночью стоят,не сомкнув своих глаз - Наши ангелы,как часовые...  отгоняя несчастьи ,невзгоды от нас  - Они с нами,а значит- ЖИВЫЕ

Оффлайн Babur

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1559
  • Рейтинг: 107
  • Пол: Женский
    • http://www.baburrr.ru
Пока вчера народ покорял "Сабанеевку", мой ребенок, шмыгая носом, сказал: "Мам, хочу пирожки с луком и яйцом".
Поискала рецепт на "побыстрее", нашла простенький, безопарного дрожжевого теста на любимом сайте say7.info.
Оказалось потрясающе вкусно, на удивление, а рецепт и впрямь простенький.
Поллитра молока, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, нагреть до растопления масла.
Остудить, добавить 2 пакетика по 10 гр. сухих дрожжей, 3 взбитых яйца и муку. Муки - чтобы получилось густое, но не очень плотное тесто.
Вымесить. В большой кастрюле, накрытой полотенцем, в теплом месте оставить на 1,5-2 часа.
Как подойдет, вымесить еще раз. Поставить еще на полчаса.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Ну а далее, у кого что с фантазией на начинку :)
По детскому заказу сделала с луком и яйцом:

по мужнину в дополнение - с капустой :)


Ну и обязательный атрибут - несчастная морда рядом с плитой :)


Тесто на вкус оказалось потрясающим. Нежное, очень вкусное. Кому не лень, попробуйте приготовить, уверена, что понравится :)

Заберу каталоги с выставок - любые. В дар, куплю, приму в виде сканов отдельные страницы.
Мой любимый Подарок Из Африки Бабур Омар Шейх - http://baburrr.ru
Книга об истории РР в России - http://rusridge.ru/

Оффлайн AriesKhan

  • Мы с тобой одной крови...
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 8872
  • Рейтинг: 265
  • Пол: Женский
  • Доброй охоты!
    • питомник "Aries Khan"
- Форрест, ты когда-нибудь задумывался, кем  станешь, когда вырастешь?
- Кем буду я?
- Да.
- А разве я не буду самим собой?

- Форрест, а ты нашел Бога?
- А разве его надо было искать?

+7 926 520 91 97  
kennel Aries Khan

Оффлайн Fabula

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: 0
Предложу свой рецепт стейка:

Ингредиенты
Рибай стейк - 500 г
Сок апельсиновый - 1 стакан
Лимонный сок - 1/2 стакана
Сок лайма - 1/4стакана
Чеснок - 2 зубчика
Репчатый лук - 1/4 чашки нарезанного кубиками
Кинза - 2 столовые ложки
Тмин - 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

В миске смешать апельсиновый сок, лимонный сок, сок лайма, рубленный чеснок, лук, кинзу и тмин. Хорошо перемешать. Половину маринада вылить в плотный большой полиэтиленовый пакет.
Вторую половину поставить в холодильник.
В пакет с маринадом опустить мясо, по возможности выпустить воздух и запечатать. Оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике (можно на 4 часа, но не меньше).
За тридцать минут, прежде чем вы надумали приготовить стейк, выньте мясо из холодильника и оставьте его в маринаде. Разогрейте сковородку гриль, слегка сбрызнув маслом. Стейк выньте из маринада и приправьте солью и перцем.
На раскаленной сковороде обжарьте мясо с обеих сторон (по 3-5 минут с каждой стороны).
Снимите стейк со сковороды и заверните его в фольгу. Позвольте стейку в течение десяти минут отдохнуть.
Вторую часть маринада перелить в маленькую кастрюльку и варить на слабом огне до упаривания жидкости в 2-3 раза. Соус перелить в миску. Стейк освободить от фольги, нарезать на кусочки. Подавать с цитрусовым соусом.

Оффлайн Fabula

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: 0
Вот вкусный рецепт картошка с мясом

Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Свинина (вырезка/шейка) - 600 г
Болгарский перец - 100-200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Орегано - несколько щепоток
Соль, перец - по вкусу
Базилик - щепотка

Тщательно моем картофель. Лучше всего это делать абразивной стороной губки. Далее отвариваем его в мундире. После того, как он полностью остынет, чистим и режем довольно крупными кусочками.
Нарезаем болгарский перец произвольными ломтиками. (Я использую замороженный, заготовленный на зиму).
Нарезаем мясо на части такого же размера, как и картофель. В толстодонной (лучше чугунной) посуде на очень раскаленном масле обжариваем мясо, постоянно помешивая, до образования нужной корочки. Солим и перчим по вкусу.
В обжаренное мясо (при необходимости можно добавить еще немного масла) закидываем чеснок и болгарский перец. Обжариваем на сильном огне несколько минут, вынимаем чеснок (он отдал свой аромат и больше нам не понадобится). Затем добавляем нарезанный картофель, еще специй по вкусу. Продолжаем готовить еще 3-5 минут.
Перекладываем в емкость для запекания, посыпаем орегано, аккуратно перемешиваем и отправляем в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут, пока наше блюдо не подрумянится.