Автор Тема: Грабли: свои и чужие  (Прочитано 29773 раз)

Оффлайн Vissska

• Hero Member
  • Рейтинг: 26
    • Chio
Re: Грабли: свои и чужие
« Ответ #15 : декабря 12, 2008, 18:30:35 »

и котик у моих знакомых недавно погиб, полез в новомодное окно пвх, открытое всерху, застрял головой в створе, так и провисел всю ночь, утром мертвого нашли...

Ой! У нас всегда так окно откыто, никто не лез! Любопытный попался  - бедняга ::crying::

Оффлайн Nika+Arthemida

• Hero Member
  • Рейтинг: 118
« Ответ #16 : декабря 12, 2008, 18:30:51 »
А да! Вспомнила и я, когда сказали про упала плашмя на пол! У нас Чио в лестницы на плитку рухнула плашмя с 2х метровой высоты! Полезла за кошкой, а перил на лестнице нет, новый дом, деньги кончились и все в этом духе...

::newconfu:: ::14:: ::eek::

Оффлайн shall

• Hero Member
  • Рейтинг: 109
« Ответ #17 : декабря 12, 2008, 18:32:40 »
и балкон еще если открыт у меня , не пускаю туда собак, от греха подальше....

Оффлайн Vissska

• Hero Member
    • Chio
« Ответ #18 : декабря 12, 2008, 18:34:30 »
А два разных врача мне сказали, что все риджбеки, с которыми они имели дело "по долгу службы"-страшные истерики и медицину не переносят.

Это на 100% правда! Я даже легкие уколы при вете делаю сама, на меня она не так истерит и может постоять почти молча. а как только руки тянет вет - ВСЁ, паника ужасная. Хотя собака у ветов была раз-два и все. Они просто вот трусишки такие до этого дела!

Оффлайн Nika+Arthemida

• Hero Member
  • Рейтинг: 118
« Ответ #19 : декабря 12, 2008, 18:38:51 »
и балкон еще если открыт у меня , не пускаю туда собак, от греха подальше....

О! Вспомнила ! У меня, у знакомых, лайка-кобель взрослый, лет 5 ему было, выпрыгнул с балкона, с 6-го этажа !!! За кошкой !!!  ::newconfu:: Прямо с разбегу каааак стартанул !!!  ::19::
Спасло его то, что снегу было полно, прямо в сугроб приземлился....
Итог - разорванный мочевой пузырь, сломаны все четыре лапы, ну и что-то ещё по мелочам....
Прооперировали, лапы в лангеты обули и потихоньку выкарабкался...

Можно сказать, отделался лёгким испугом... ::ermm:: Уже года три-четыре с тех пор прошло...

Оффлайн shall

• Hero Member
  • Рейтинг: 109
« Ответ #20 : декабря 12, 2008, 18:42:25 »
О! Вспомнила ! У меня, у знакомых, лайка-кобель взрослый, лет 5 ему было, выпрыгнул с балкона, с 6-го этажа
Господи... какая жуть....

Оффлайн chama

• Hero Member
  • Рейтинг: 155
    • www.ridge-help.ru
« Ответ #21 : декабря 12, 2008, 18:58:59 »
Ajani Vorga, угу, ламинат-это стремно... у нас в большой комнате только лежит, так я туда беситься не пускаю, нафих-нафих.... Зато на наледи зимой мы загремели вот таким же способом, только "повезло", что она все-таки успела извернуться как-то, и больше на бок все-таки упала, потом прихрамывала немного. Вот, кстати, кто-то рассказывал, как играя со стаффкой, заставлял ее высоко подпрыгивать. В итоге приземлилась на хвост, хвост сломался ::sad::.

Nika_Arthemida, никогда в жизни не подумала бы, что эти дырки для замка могут к такому привести.. теперь вот, как бы у меня не были заняты руки, я дверь закрываю сразу за собой..

Vissska, нам одно время часто приходилось к вету мотаться, так с собакой истерика приключалась всякий раз, глаза на лоб лезли, когда белый халат видела.. А два разных врача мне сказали, что все риджбеки, с которыми они имели дело "по долгу службы"-страшные истерики и медицину не переносят.
Ну не знаю))) Мой орет только от меня. А по юности, когда лечили МКБ и каждый месяц ходили анализы сдавать, Роське брали кровь из вены, а он в это время вылизывал голову лаборантше ::tease::
Но когда Я подхожу с когтерезкой - вот тут вопли жуткие)))) А, еще мы боимся делать УЗИ, но молча боимся. И когда на смотровой стол кладут на бок - тоже страшно))))
Все виды страхования. ООО "Цюрих". Компания с более , чем 100 летним опытом страхования. Выезд в удобное время и место. % на отказников.
Куплю себе туфли к фраку.
И буду петь по ночам псалом.
И заведу себе собаку.
Ничего, как нибудь проживем;)

Оффлайн Nana

• Hero Member
  • Рейтинг: 71
  • Падший ангел Roo
    • RRs
« Ответ #22 : декабря 12, 2008, 20:07:20 »
А два разных врача мне сказали, что все риджбеки, с которыми они имели дело "по долгу службы"-страшные истерики и медицину не переносят.
Не знаю... У меня все риджбеки нормально переносят клиники. Патька, старшая, хуже всех, но не истерит, в просто может дрожать. Ру, трусиха по жизни, вообще клиники любит и чувствует себя там лучше, чем на городской улице. А младшая (6 мес.) вообще туда потусить приходит, хотя в обычной жизни она пискля - не дай бог кто из собак не так на неё наступит - ору будет, особенно если это сделает мой кобель-веймар. Не могу сказать, что у кого-то из них был особый негативный опыт в клиниках - как обычно - прививки, капельницы, УЗИ, мелкие операции у кого-то.
Ну кстати, да, мои веты тоже говорят, что редко когда можно встретить РР, который адекватно ведет себя в клинике. На днях моей старшей шили ногу (сильно распорола) под местной анастезией - так она как человечище 40 мин. лежала с двумя капельницами в обеих ногах...
Когда я смотрю в черные блестящие глаза муравья, то вижу там лик Божий"
"Последнее искушение Христа"
Никос Казандзакис

Оффлайн Чук и Гек

• Hero Member
  • Рейтинг: 83
« Ответ #23 : декабря 12, 2008, 20:35:51 »
У нас Дюк позволяет врачам делать всё,только лапочки в кулачок сжимает и терпит,терпит!!!(ему ушную блокаду делали без намордника,без фиксации несколько раз),капельницы и уколы,тоже без проблем.А вот Арагорн ,как только понимает,куда его ведут,упирается,сопротивляется всеми фибрами души.Ему ,видимо,слишком много досталось в начале жития у нас:и отравление,и вена пробитая,не считая постоянных порезов лап.Жил себе в Кировской области до 10 месяцев и никаких тебе белых халатов.

HONEY

• Гость
« Ответ #24 : декабря 12, 2008, 21:21:46 »
Мне кажется, дело в клинике и людях, которые там работают.... Ришуня у меня всегда себя вел очень спокойно, хоть укол, хоть лапы шить. Пару лет назад решила привику сделать там, где поближе, подешевле...Как зашли в клинику, Риша начал голосить, на следующий год всё повторилось. В этом году были в другой клинике....тишь, благодать..

Kai-Daur

• Гость
« Ответ #25 : декабря 12, 2008, 22:16:11 »
А еще подстава- двери автомобиля. Вроде все- собакен запрыгнул,можно захлопывать...и тут... его хвост оказывается чуток снаружи ::newconfu:: Когда успел развернуться? ::cry20000:: Тьфу-тьфу..обошлось взвизгом и большими глазами...
 А насчет РР истериков в клинике- неправда! Мой очень цивильно себя там ведет...только ходит лягушкой,на полусогнутых ::tease::И под капельницей лежал смирненько...часа три..Правда ,давно это было.ттт ::worthy::

Оффлайн Bilkis

• такса+риджбек - отличный тандем!
  • Hero Member
  • Рейтинг: 173
    • dogs.yol.ru
« Ответ #26 : декабря 12, 2008, 22:23:17 »
кстати о поводках при выходе из подъезда.

вышел парнишка с собакой без поводка у подъезда (вроде дворик пустой тихий выскочить на 2 минутки письнуть на ночь)
только дверь подъездную открыл шаг вперед. Собака размазана по асфальту. у подъезда пролетела машина.

Самая большая ошибка у всех - излишняя самоуверенность. И уверенность в своей собаке, а нет, на 1001 раз любой механизм может дать сбой, а уж тем паче живое существо. Сколько слышу рассказов про то, что 15 лет ходил без поводка, а на 16т году чего-то испугался и убежал.
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих.

E-mail: web@situng.net

Оффлайн алия абаль

• Hero Member
  • Рейтинг: 20
  • C уважением к Вам.
« Ответ #27 : декабря 12, 2008, 22:39:50 »

и котик у моих знакомых недавно погиб, полез в новомодное окно пвх, открытое всерху, застрял головой в створе, так и провисел всю ночь, утром мертвого нашли...

Ой! У нас всегда так окно откыто, никто не лез! Любопытный попался  - бедняга ::crying::

мой тоже вроде не лезет, но все-таки страшно, гглупые ведь

Оффлайн Vissska

• Hero Member
    • Chio
« Ответ #28 : декабря 12, 2008, 22:45:30 »
Может и люди, а может молодость. Севодня какраз я выглядела дурочкой, по старой памяти велела ветеринару готовиться к жуткому ору при уколе в попу, а Чивь только глаза вылупила на полморды ::biggrin:: Все очень надомной смеялись, а я была приятно удивлена. Но дрожали мы порядочно и все время пытались показать глупым хозяевам где входна дверь находится ::biggrin:: Но в щенячестве это было кошмаром ::eek::

Оффлайн Elis

• Hero Member
  • Рейтинг: 50
    • http://razmax-foto.ru/
« Ответ #29 : декабря 12, 2008, 23:37:25 »
Вот ведь, чего только не бывает.Жалко ужасно и собак и хозяев. Ой, я как вспомню- бежит Элис радостно, прыжок, короткий писк...ну впрочем я писала об этом. Как уберечься от стекол? У меня уже стекломания какая то , собираю так много осколков в местах гулянья-пребывания собак.Последний раз когда были в Фирсановке, осколок от бутылки прям возле вольера.
А Дану после дня риджбека повезли в ветеринарку, лапу зашивать( мы даже не заметили , где она так распорола). Врач , поросила поднять ее на стол и выйти подождать. мы ждем. через 15 минут выводят довольную Дану с зашитой лапой в 4 шва. В кассу 3.500 .р. Швы она потом разлизала , все зажило через дней 15.